gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

УКАБ просит МВФ поднять вопрос блокирования инновационных СЗР


Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» обратилась в представительство Международного Валютного Фонда в Украине с просьбой обратить внимание в ходе диалога с руководством страны на проблему фактического блокирования развития инновационных препаратов средств защиты растений, которые еще не имеют или не могут иметь регистрации в стране производства для проведения государственных испытаний и научных исследований пестицидов. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на УКАБ.
Причиной этого являются изменения, которые были внесены в 2015 году части 2 статьи 4 Закона Украины «О пестицидах и агрохимикатах», согласно которым для своза и применение незарегистрированных в Украине пестицидов для государственных испытаний и научных исследований обязательным условием является документальное подтверждение их государственной регистрации в стране, где они производятся.
Данное требование выполнить в ряде случаев невозможно, ведь препараты могут находиться одновременно в процессе государственных испытаний в стране-производителе и в Украине, также регистрация в стране производства может не проводиться из-за нецелесообразности полевых исследований из-за отсутствия в стране производства определенного вида вредителей, болезней, бурьянов или определенных сельскохозяйственных культур.
Такое требование о предоставлении подтверждения регистрации препарата в стране производства при ввозе образцов средств защиты растений для государственных испытаний и научных исследований отсутствует в законодательстве ЕС, США и других цивилизованных стран и фактически представляет собой нетарифный торговый барьер.
Как отмечается в письме, по состоянию на начало 2018 года, из-за вышеупомянутого требования ведущие компании-производители оригинальных СЗР существенно (примерно на 60%) сократили инвестиции в научно-исследовательскую деятельность в Украине, ведь заблокированными остаются около 95% образцов инновационных препаратов для целей государственных испытаний и научных исследований, что значительно замедляет развитие отечественной аграрной науки в области защиты растений и негативно влияет на работу национальных научно-исследовательских учреждений, которые не могут закончить запланированные и начать новые испытания, теряют тематики исследований, свой научный потенциал и рабочие места.
Также данная норма приводит к замедлению процесса вывода с рынка устаревших препаратов. Согласно Украине отставать от ведущих аграрных стран минимум на 3-5 лет в части инновационных технологий защиты растений.
Таким образом, Украина теряет свои позиции в рейтинге ведения бизнеса из-за искусственно созданных дискриминационных условий выхода инновационных технологий на рынок. Это проблема стратегического характера, последствия которой мы сможем в полной мере ощутить уже в ближайшие годы.
 
 
 
 
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ