gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Об агрометеорологических условиях на территории России во 2-й и 3-й декадах февраля 2018 г.


Агрометеорологический обзор за вторую декаду февраля 2018 г.
Европейская часть
В Северо-Западном, Центральном и Приволжском федеральных округах озимые зерновые культуры в течение всей декады находились под снежным покровом. В Калужской, Московской, Ивановской, Ярославской областях, в ряде районов Тверской, Самарской и Ульяновской областей высота снежного покрова на полях в конце декады составляла 40-50 см, а в Костромской, Вологодской и Кировской областях 60-70 см, что в полтора раза и более превышает средние значения второй декады февраля. В остальных районах этих округов высота снежного покрова была 20-30 см, а на отдельных полях в Оренбургской области и на юге Республики Башкортостан 5-10 см. Низких температур, опасных для зимующих растений, не наблюдалось. Минимальная за декаду температура воздуха в большинстве районов понижалась до -15…-10°, на востоке Северо-Западного, северо-востоке Центрального, а также на севере и юго-востоке Приволжского федеральных округов до -26…-20°. Минимальная температура почвы на глубине узла кущения озимых (3 см) составляла в основном -5…-1°, местами на юге Приволжского федерального округа она кратковременно понижалась до -10…-8° (на отдельных полях на востоке Оренбургской области и Республике Башкортостан до -15…-14°). Глубина промерзания почвы в большинстве районов составляла 20-40 см, в южной половине Приволжского федерального округа 50-85 см (на востоке Оренбургской области местами до 100-150 см), а на части полей в северных районах территории почва талая. Условия для зимовки озимых культур были преимущественно удовлетворительными. В отдельных северо-восточных районах Центрального, северных районах Приволжского федеральных округов и восточных районах Северо-Западного федеральных округов, где почва оставалась слабо промёрзшей, а минимальная температура почвы на глубине 3 см была близкой к 0°, сохранялись условия для повреждения посевов озимых культур вследствие выпревания.
В северных районах Южного федерального округа озимые зерновые культуры также находились под снежным покровом высотой 7-15 см (в Астраханской области, Республике Калмыкия и юго-востоке Ростовской области местами менее 5 см). Глубина промерзания составляла в основном 40-60 см и более. Минимальная температура почвы на глубине узла кущения озимых (3 см) была -5…-1°. Условия для зимовки озимых культур были удовлетворительными. Низких температур, опасных для озимых культур, не наблюдалось. В южной половине Южного и в Северо-Кавказском федеральных округов в истекшей декаде удерживалась теплая погода. Среднесуточная температура воздуха превышала норму на 2-4°, в отдельные дни на 6-7°. Максимальная температура повышалась до 6…8°, в Краснодарском крае и Республике Крым местами до 10…13°. В ряде южных районов Краснодарского края и в Республике Крым в большинстве дней озимые зерновые культуры вегетировали, в отдельные дни слабый рост растений наблюдался и в южных районах Ставропольского края, а также в Республиках Северного Кавказа.


Азиатская часть
В большинстве земледельческих районов Уральского федерального округа и Западной Сибири во второй декаде февраля преобладала погода теплее обычной. Среднесуточная температура воздуха на 2-5° в Курганской и Тюменской областях в отдельные дни во второй половине декады на 7-10° превышала норму. Холодными были на юге Уральского федерального округа и в Западной Сибири отдельные дни во второй половине декады, когда минимальная температура воздуха понижалась до -28...-22°, а в Западной Сибири от -28 до -22°. В большинстве районов такие морозы не было опасными для озимых зерновых культур, которые повсеместно находились под снежным покровом. Высота его в большинстве районов Уральского федерального округа, Алтайского края и в отдельных западных районах Кемеровской области составляла от 11-13 см до 15-20 см и более. На северо-востоке Уральского федерального округа и в большинстве остальных земледельческих районов Западной Сибири высота снежного покрова составляла от 23-28 см до 30-50 см и более. Такая высота снежного покрова достаточно надежно защищала озимые зерновые культуры от вымерзания. Минимальная температура почвы на глубине узла кущения озимых (3 см) почти повсеместно составляла -8...-4°. Условия для зимовки озимых культур были в основном удовлетворительными. Лишь в отдельных южных районах Курганской, Новосибирской областей и юго-восточных районов Алтайского края, где высота снежного покрова, как и в предшествующей декаде, была менее 10 см, а минимальная температура почвы на глубине 3 см несколько повысилась, но оставалась близкой к критической температуре вымерзания для слаборазвитой озимой пшеницы и составляла -15...-14°. Кроме того, местами на юго-востоке Алтайского края сохраняется ледяная корка, что является неблагоприятным фактором для дальнейшей зимовки растений. В этих районах условия для зимовки озимых культур были малоблагоприятными.

Прогноз агрометеорологических условий на третью декаду февраля 2018 года

Европейская часть

На преобладающей территории европейской части России агрометеорологические условия для зимовки озимых зерновых культур будут в основном удовлетворительными. 
Азиатская часть
В большинстве земледельческих районов Уральского федерального округа и Западной Сибири агрометеорологические условия для зимовки озимых зерновых культур будут преимущественно удовлетворительными.
 
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ