gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Укрзализныця начала начислять клиентам рыночную плату за пользование грузовыми вагонами


19 февраля 2018 г. начал действовать новый порядок определения платы за использование собственных вагонов Укрзализныци в процессе перевозки грузов. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова в Facebook. Отныне плату за пользование собственными грузовыми вагонами Укрзализныця формирует на рыночных условиях, как и другие владельцы подвижного состава. Ранее цена на перевозку в вагонах Укрзализныци устанавливалась государством и была значительно ниже рыночной.
«На сегодняшний день клиенты Укрзализныци уже заключили 5243 новых договоров. Для ускорения регистрации в автоматизированных системах мы предлагаем подписывать договоры не в бумажном, а в электронном виде», - сообщил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.
Глава Укрзализныци также подчеркнул, что процесс дерегуляции является крайне важным: «Дерегуляция позволит увеличить поступления средств на развитие компании - ожидаем более 3 млрд грн. Мы рассчитываем также, что такой шаг сделает невозможным коррупционные схемы в этом сегменте. Ожидаем ликвидации искусственного дефицита вагонов и снижения стоимости перевозки для конечного потребителя за счет выравнивания соотношения спроса и предложения вагонов на рынке ».
Введение одинакового и прозрачного принципа ценообразования - важный шаг, который будет способствовать развитию конкуренции на рынке грузовых перевозок и улучшению качества транспортных услуг, ликвидирует коррупционные схемы и искусственный дефицит подвижного состава. Кроме того, с введением нового механизма определения стоимости перевозок в собственных грузовых вагонах также позволит Укрзализныце получить дополнительные поступления и направить их на развитие грузового сектора.
Предполагается, что дерегулирование вагонной составляющей тарифа будет внедряться в два этапа. На первом этапе, который уже идет, будет применяться формульный расчет ежедневной оплаты за совершение услуги перевозки в вагонах ОАО «Укрзализныця». На втором этапе, ориентировочно со второго квартала этого года, планируется введение электронных торгов в системе «Prozorro. Продажи ». На торги будет выставляться часть пустого парка вагонов и по их результатам будет определяться цена для всего парка вагонов по видам и на определенную дату.
Напомним, что 17 января 2018 правления ПАО «Укрзализныця» утвердило процедуру определения платы за использование собственных вагонов Укрзализныци. Таким образом завершен процесс дерегуляции вагонной составляющей тарифа для парка собственных вагонов компании. Соответствующие шаги ПАО «Укрзализныця» осуществило во исполнение Распоряжения Кабинета Министров Украины от 1 февраля 2017 № 64 и приказа Министерства инфраструктуры Украины от 7 декабря 2017 № 425 «О внесении изменений в Сборник тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и повязкам связанные с ними услуги ».
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ