gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Урожай сои в Аргентине может быть на 10 млн. тонн ниже прошлогоднего из-за засухи и не компенсируется ростом производства в Бразилии


Погода на прошлой неделе в Аргентине снова была суше, чем обычно, но с более прохладной температурой, по крайней мере, в начале недели. Температура была настолько прохладной на самом деле, что отмечались заморозки в воскресенье вечером (11 февраля) в районах центрального и южного Буэнос-Айреса, южной Кордовы и Сан-Луиса. Потери от мороза будут локальными, и общая оценка ущерба пока не определена. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на Soybean&Corn Advisor.
В течение последних нескольких дней в Западной и Центральной Аргентине имели место рассеянные ливни, и на этой неделе ожидается еще несколько. Дожди наверняка будут благоприятными в регионах, где они пройдут, но навряд ли они будут достаточными для прекращения засухи в Аргентине.
Общее состояние сои в Аргентине оценивается как неудовлетворительное от 56% до очень низкого уровня, а влажность почвы, согласно оценкам, на 75% ниже и очень низкой согласно данным Зерновой биржи Буэнос-Айреса. Состояние сои лучше преимущественно в северной Аргентине и ниже на юге Аргентины. Ранние посевы сои оцениваются немного лучше, чем посаженные в поздние сроки. Влажность почвы лучше в северной Аргентине и ниже на юге Аргентины.
Общее развитие посевов сои в Аргентине оцениваются следующим образом: 25% находятся в стадии вегетативного развития, 29% - в стадии цветения, 26% - в стадии формирования стручков и 20% - наполнения стручков. Период с середины февраля до середины марта является критическим для большей части урожая сои в Аргентине, потому что большая в это время будет происходить формирование и заполнение стручков. Соевые бобы в Аргентине находятся на той же стадии, что имела место в США в начале августа.
Все оценки урожая сои в Аргентине снижаются из-за жарких и сухих условий, а также из-за частичного ущерба от заморозком, которые имели место неделю назад в районах центральной и южной провинций Буэнос-Айреса. Некоторые оценки урожая сои в Аргентине уже сократились на 10 млн тонн по сравнению с прошлым годом до 57,8 млн тонн.
Самые лучшие посевы соевых бобов (и кукурузы) находятся в северной Аргентине, где с начала января количество осадков значительно увеличилось. Это небольшая производственная зона, но у здесь сформировалась  самая благоприятная погода за последние два месяца.
Согласно мнению экспертов, озвученным ранее, потенциальное сокращение производства сои в Аргентине будет компенсировано увеличением производства ее в Бразилии. На сегодняшний день это предположение сомнительно, т.к. ощутимые потери в Аргентине, скорей всего, превысят любой потенциальный рост производства сои в Бразилии.
 
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ