gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Россия: «ФосАгро» более чем на 12% увеличила поставки удобрений российским аграриям в 2017 году до рекордных 2,34 млн тонн


Крупнейшая в России сеть дистрибуции минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») увеличила поставки минеральных удобрений «ФосАгро» на российский рынок на 12,3%, до 2,34 млн тонн, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на информацию компании.
По данным РАПУ, по итогам года Группа подтвердила свой статус крупнейшего поставщика всех видов минеральных удобрений на российский рынок. 
«Российский рынок остается для нас неизменным приоритетом, в прошлом году на него пришлось 30% продаж Компании. Мы позитивно оцениваем перспективы работы с агросектором: за последние 5 лет объем внесения удобрений в России увеличился на треть, поставки «ФосАгро» на российский рынок за это время выросли более чем в 2 раза, - отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. - В 2017 году в России получен рекордный урожай зерновых, страна стала крупнейшим мировым экспортером пшеницы. И мы уверены, что при определенных усилиях как со стороны производителей, так и со стороны государства, наши аграрии смогут и в 2018 году выполнить высокий план по урожаю. Что, в свою очередь, невозможно без минеральных удобрений, - подчеркнул Андрей Гурьев. - Мы продолжим развитие «ФосАгро-Регион», в том числе, за счет приобретения активов, которые позволят сети расширить свое присутствие в регионах и повысить надежность доставки минеральных удобрений на поля», - заключил Андрей Гурьев.
Рост продаж на приоритетном российском рынке стимулировался как возросшим спросом на сложные удобрения с серой (сульфоаммофос, NPK+S), так и стабильным уровнем потребления концентрированных (DAP/MAP) минеральных удобрений. Кроме того, в прошлом году «ФосАгро» расширила ассортимент высокоэффективных минеральных удобрений до 39 марок. Компания стала первым российским производителем, предложившим отечественным аграриям комплексные удобрения с микроэлементами в одной грануле, а также освоила производство фосфорсодержащих удобрений с серой и кальцием для кислых почв.
«Традиционно высокий спрос на продукцию «ФосАгро» сохранялся в Черноземье и Южном федеральном округе, суммарно на наши филиалы в этих регионах пришлось около 60% поставок. А в Татарстане и Башкортостане «ФосАгро-Региону» удалось увеличить объем прямых продаж фосфорсодержащей продукции почти в полтора раза. По всей видимости, в 2018 г. динамика внутреннего рынка будет неравномерной – в начале года скажутся цены на сельхозпродукцию – но в течение года рынок реализует свой потенциал роста. Десятки регионов отстают по среднероссийскому показателю объема внесения, и мы видим для себя большие возможности, – отметил заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по продажам и маркетингу Сергей Пронин. – Кроме того, мы рассчитываем заместить импорт нишевой продукции с микроэлементами из Евросоюза: наши новые марки не только эффективнее и чище, но и дешевле европейских», - добавил Сергей Пронин.
В 2017 году Группа «ФосАгро» инвестировала в развитие инфраструктуры сети «ФосАгро-Регион» около 600 млн рублей. С запуском дистрибуционно-логистического центра (ДЛЦ) в Брянской области количество собственных ДЛЦ сети в регионах достигло 22, а модернизация ряда площадок позволила увеличить мощности единовременного хранения сети на 13%. Лидером развития в части инфраструктуры стал Ставропольский край, увеличивший ёмкость хранения минеральных удобрений, доступных аграриям всех 26 районов края, на 74%.
Одним из главных событий года стало открытие представительства «ФосАгро-Региона» в Красноярске. В этом сезоне сельхозпроизводители Сибирского федерального округа получили доступ к широкому ассортименту продукции «ФосАгро» на складах вблизи сельхозугодий в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Омской областях. Наличие квалифицированных специалистов «ФосАгро-Регион» в Сибири позволяет клиентам экономить время на проработку всех вопросов, связанных с рациональным внесением минеральных удобрений для получения максимального урожая.
По словам генерального директора ООО «ФосАгро-Регион» Андрея Вовка, в 2018 году сеть сосредоточится на развитии агрономических услуг. «Потребители понимают эффективность удобрений и готовы инвестировать в урожай. Но если раньше главным вопросом была поставка определенного объема и перечня продукции, то сегодня ситуация с ценами на сельхозпродукцию подталкивает аграриев к необходимости получать максимальный результат от количества удобрений, который они могут себе позволить. Агрохолдинги и передовые крупные хозяйства подходят к вопросу внесения удобрений с научной точки зрения, ориентируясь как на урожайность, так и на товарные качества продукции. Нашим ответом на эту потребность рынка стало создание в «ФосАгро-Регионе» службы агромаркетинга, которая помимо штатных консультаций, занимается сопровождением всего цикла выращивания сельхозкультур клиентов для гарантированного получения урожая заданного качества с применением удобрений «ФосАгро». В перспективе мы намерены создать экспертный совет с участием ведущих мировых и российских поставщиков агротехнологий для совместного решения вопросов, связанных с повышением производительности сельзхозпредприятий России», - отметил генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.
Справка. «ФосАгро» - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Основным направлением деятельности является производство фосфорсодержащих удобрений, высокосортного (с содержанием P2O5 39% и более) фосфатного сырья – апатитового концентрата, а также кормовых фосфатов, азотных удобрений и аммиака.
В Группу «ФосАгро» входят АО «Апатит» в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.) и Балаково (Саратовская обл.), а также АО «Метахим» (Ленинградская обл.), АО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова»
Группа является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (без учета Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon), ведущим в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата. 
 
 
 
 
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ