gototopgototop
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Шесть государств ЕС призывают к альтернативному плану отказа от глифосата


Шесть государств-членов ЕС, которые выступили против повторного разрешения глифосата, наиболее часто используемого гербицида, в прошлом месяце направили письмо в Европейскую комиссию с просьбой к исполнительной власти ЕС провести исследование и найти альтернативу противоречивому веществу.
В своем письме к первому вице-президенту Еврокомиссии Франсу Тиммермансу и Комиссару ЕС по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Витянису Андрюкайтису, шесть министров сельского хозяйства и окружающей среды Франции, Бельгии, Греции, Люксембурга, Словении и Мальты подтвердили свою «озабоченность» по поводу рисков использования глифосата, сообщает Эксперт Агро.
В ноябре прошлого года Апелляционный комитет, состоящий из экспертов из государств-членов и Европейская комиссия, повторно одобрили скандальное вещество после того, как Германия в последний момент передумала и помогла исполнительной власти ЕС достичь необходимого квалифицированного большинства.
Ссылаясь на «Европейскую гражданскую инициативу» подписанную свыше одним миллионом человек, которые требовали запрета глифосата, а также резолюцию Европейского парламента, в которой содержится призыв к мерам по прекращению использования глифосата до 15 декабря 2022 года, шесть министров подчеркнул необходимость «плана отказа».
«Мы призываем Европейскую комиссию сопровождать решение о продлении мер направленных на ограничение рисков и подготовить план отказа соответствующих фермеров от глифосата», говорится в письме.
Государства-члены также заявили, что исполнительная власть должна провести исследование альтернатив (химических, механических или биологических) глифосату.
В письме также отмечается, что Франция, самый сильный противник глифосата, планирует возглавить рабочую группу с целью разработки альтернатив и обеспечения краткосрочного отказа.
Греческий министр сельского хозяйства Эвангелос Апостолоу, который также проголосовал против повторного разрешения, подчеркнул в своем заявлении, что социальное беспокойство по поводу этой проблемы не должно оставлять политиков равнодушными.
«Это наша обязанность двигаться в направлении управления рисками, в интересах потребителей, производителей и окружающей среды», сказал он.
В прошлом Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила этот химикат, утверждая, что он «вряд ли может представлять канцерогенную опасность для человека через пищу».
Такое же мнение разделяло Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA), а также Европейское химическое агентство (ECHA).
Единственный орган, который выразил озабоченность по поводу глифосата, был МАИР, Международное агентство по изучению рака, которое в 2015 году пришло к выводу, что гербицид «вероятно канцерогенен для человека».
EFSA сказало, что провело тщательный анализ и учло выводы МАИР. Гринпис, в свою очередь, назвал доклад EFSA «отбеливанием».
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ