gototopgototop

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

К 2025 году Россия сможет увеличить экспорт зерновых до 60 млн тонн - Минсельхоз


Директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко сообщил, что сельское хозяйство остается одной из динамично растущих отраслей российской экономики, а развитие экспорта позволит сохранить маржинальность аграрного сектора в условиях насыщения внутреннего рынка, сообщает Эксперт Агро
«134 млн тонн зерновых, выращенные страной в этом году – не предел. Мы оцениваем потенциал в 150 млн и выше. Учитывая растущие урожаи и благоприятные рыночные условия, наращивание экспорта – объективная необходимость, мы прогнозируем его потенциальное увеличение до 60 млн тонн к 2025 году», - проинформировал Анатолий Куценко.
Однако залогом стабильности и сбалансированности рынка, по его словам, вкупе со стимулированием экспорта, станет развитие внутреннего спроса на зерно, стимулирование его глубокой переработки, а также отрасли животноводства. 
Потенциал будет реализован, кроме прочего, за счет вовлечения в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых ныне сельхозземель. При этом сельхозтоваропроизводители будут вооружены четкой экономической моделью, которая даст максимальную прибыль на данном конкретном участке. Это является частью программы, которую Минсельхоз России разрабатывает в отношении таких земель сельхозназначения.  
Говоря об инструментах регулирования агропродовольственных рынков, директор департамента озвучил приоритетные принципы, которыми Минсельхоз России будет руководствоваться в долгосрочной перспективе.
Прежде всего, это корректировка структуры посевных площадей (сохранение посевов сахарной свеклы на уровне 1,1 млн га, гречихи – около 1,2 млн га, прирост площадей под масличными культурами (подсолнечник, соя, рапс) на 650-700 тыс. га для загрузки имеющихся перерабатывающих мощностей).
Кроме того, упор делается на повышении товарности и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции. Чтобы соответствовать европейским стандартам, есть необходимость усовершенствовать технические регламенты.  
Приоритетной является и сбалансированная доходность участников рынка по всей производственно-сбытовой цепочке, чтобы каждый мог получить справедливую цену за свой труд.
Чрезвычайно важно контролировать запасы на внутреннем рынке, они могут оказывать давление на рынок следующего урожая. 
«У экспортеров есть еще три месяца, чтобы вывезти зерно с большой маржей, - заметил Анатолий Куценко. – В июне мы отправим на экспорт 500 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда - зерна, закупленного в 2008-2016 годах, что окажет влияние на цены».
Внутреннее потребление зерна в среднем по России выросло на 5,5% с 2008 года. Между тем, индустриальное потребление способно радикально повлиять на ситуацию на рынке, поэтому необходимо стимулировать более серьезную динамику развития. 
Комментируя ход реализации постановления правительства о льготных тарифах на перевозку зерна из удаленных регионов, Анатолий Куценко отметил необходимость развития инфраструктуры и транспортно-логистического обеспечения, а также синхронизации планов по наращиванию объемов экспорта сельхозпродукции с планами по развитию железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава.
Прогнозируя значительное увеличение экспорта зерна, растительных масел (соевого и рапсового – в три раза), мяса птицы, Анатолий Куценко подчеркнул, что Минсельхоз России будет делать ставку на рынок с индикативными ценами – ценами, которые устанавливаются государством на основе реально сложившихся рыночных цен.
 
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІ международная конференция
30-31 мая 2018 г.
г. Киев, Украина
 
І международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
СЕМИНАРЫ

ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференций
30-31 мая 2018 г.
14-15 ноября 2018 г.
Украина, г. Киев
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ