gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Россия: краснодарский завод CLAAS в 2018 г. планирует увеличить производство на 20%


В 2017 году ООО «КЛААС» увеличил производство на 65% по сравнению с 2016 г. Непосредственно в Краснодарском крае объем продаж техники CLAAS официальным дилером «МИРОВАЯ ТЕХНИКА» увеличился еще значительнее. В частности, в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, реализовано тракторов, в 1,5 раза выросли продажи зерноуборочных комбайнов, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на пресс-службу компании.
Как отметил генеральный директор завода «КЛААС» Ральф Бендиш, после открытия в 2015 году второй очереди завода предприятие второй год подряд показывает уверенный рост продаж выпускаемой в России продукции. «Сегодня именно сельскохозяйственное производство является, пожалуй, самой динамично развивающейся отраслью, которая пользуется значительной поддержкой со стороны государства. С учетом ежегодных потребностей аграриев в обновлении парка основной самоходной сельскохозяйственной техники – комбайнов и тракторов – мы считаем, что потенциал роста продаж техники CLAAS в России еще далеко не исчерпан. На следующий год в свою производственную программы мы закладываем рост на 20%»,- рассказал Ральф Бендиш.
Помимо обеспечения внутреннего рынка России предприятие активно развивает и экспортное направление. «Мы поставляем за рубеж готовую продукцию и комплектующие с 2009 года. В этом году основным импортером стал Казахстан, куда поставили 50 единиц техники. Меньшие объемы экспортируются и в другие страны таможенного союза. Кроме того, в 2017 году мы на четверть увеличили поставки комплектующих в Германию и Узбекистан – до 300 эквивалентов комбайнов, по сравнению с 240 эквивалентов годом ранее»,- привел основные результаты работы предприятия Ральф Бендиш. Он также добавил, что на сегодня завод «КЛААС» является одним из крупнейших производственных предприятий Краснодарского края и Краснодара, общие налоговые и прочие отчисления которого в бюджет края и муниципалитета в 2017 году приблизились к 800 млн руб. (без учета таможенных отчислений).
Характеризуя текущий спрос в Краснодарском крае на технику CLAAS, Кирилл Краттли, генеральный директор ГК «МИРОВАЯ ТЕХНИКА», отметил, что существующие программы федеральной и региональной поддержки, направленные на стимулирование обновления парка сельскохозяйственной техники, оказывают серьезную поддержку аграриям, делая более доступной высокопроизводительную и надежную технику. «Благодаря этому в Краснодарском крае, где реализуется не менее 10% всей производимой на заводе «КЛААС» техники, в этом году продажи выросли в разы по основным категориям продукции - зерноуборочным комбайнам более чем в 1,5 раза и тракторам в 2,5 раза»,- отметил Кирилл Краттли.
Заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг остановился подробно на финансовых инструментах, делающих технику CLAAS более доступной для российских аграриев. Так, с 2016 года приобрести зерноуборочные комбайны CLAAS можно на льготных условиях через ОАО «Росагролизинг» в рамках программы федерального лизинга сельскохозяйственных машин и оборудования. А благодаря подписанному в 2016 году Специальному инвестиционному контракту (СПИК), производимые на краснодарском заводе «КЛААС» комбайны TUCANO вошли в перечень техники, реализуемой по программе субсидирования производителей сельскохозяйственной техники в рамках постановления Правительства Российской Федерации № 1432. Таким образом, российские аграрии могут теперь приобрести четыре модели TUCANO в семи различных модификациях со скидкой в 15-20%. Кроме того, летом эти два инструмента были совмещены: теперь возможно купить TUCANO по программе №1432 через «Росагролизинг».
 «Обе программы хорошо себя зарекомендовали. Известно, что средства на их продолжение уже заложены в бюджет на 2018 год,- отметил Дирк Зеелиг. - Мы ожидаем, что вслед за общим снижением процентов по банковским кредитам, еще более доступными станут лизинговые операции, и объемы реализуемой по ним техники будут расти еще значительнее».
Справка. Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро. 
В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.
 
ООО «КЛААС» - производственное предприятие немецкого концерна CLAAS, являющегося одним из мировых лидеров в сфере сельхозмашиностроения. Российское предприятие входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна. На сегодняшний день «КЛААС» является самым современным заводом по производству сельскохозяйственной технике в Европе.
В настоящее время на заводе «КЛААС» производятся все типы комбайнов модельного ряда TUCANO, тракторы моделей AXION и XERION. Уже несколько лет подряд комбайн TUCANO с его различными типами, тракторы AXION 800 и 900 серий, XERION 4500 и 5000 серий входят в реестр «100 лучших товаров России» и Кубани, а сотрудники предприятия награждаются почётным знаком «Отличник качества». В этом году завод «КЛААС» по решению президиума Академии проблем качества завоевал федеральный приз «Лидер качества», а комбайн TUCANO с типами 320/340/430/450 вошёл в первую сотню лучших товаров 2017 года.
В 2017 году система менеджмента качества завода «КЛААС» была успешно сертифицирована в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2015.
Завод «КЛААС» является многократным победителем ежегодного смотра-конкурса по охране труда, лауреатом Всероссийского конкурса 100 лучших товаров России, входит в реестр 100 лучших работодателей России, имеет сертификат доверия работодателю.
 
 
 
 
Компания «Мировая Техника» создана в 1999 году и на протяжении 18 лет является одним из лидеров современного рынка поставщиков импортной сельскохозяйственной техники. Компания поставляет сельскохозяйственную технику и оборудование, способное удовлетворить самые разнообразные запросы земледельческих хозяйств Юго-Западной части России, которая включает Саратовскую, Белгородскую, Волгоградскую области, Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовскую область, республики Северного Кавказа. С апреля 2015 «Мировая Техника» назначена немецким концерном CLAAS своим официальным партнером по сбыту на территории Воронежской области.
На сегодняшний день на территории Юго-запада России работают 14 представительств и сервисных точек с собственными складами запасных частей, современной ремонтной базой и мобильными инженерными бригадами: Саратов, Краснодар, Белгород, Воронеж, Павловск, Балашов, Пугачев, Волгоград, Михайловка, Старый Оскол, Армавир, ст. Павловская, Батайск, Ставрополь.
 

 

 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ