gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Что продавать в Индию, как покорить рынок Японии и почему нельзя недооценивать Африку
(итоги ІІІ конгресса экспортеров продовольствия Ukrainian Food 2017)
 
24 ноября 2017 г. в Киеве в рамках международной выставки пищевой продукции Ukrainian Food Expo состоялся ІІІ конгресс экспортеров продовольствия Ukrainian Food 2017. Мероприятие объединило украинских представителей пищепрома, желающих улучшить свои позиции в экспорте и ищут выходы на новые рынки.
Конгресс открыл представитель дистрибьютора говядины в арабские страны Suma Gourmet General Trading LLC Пер Сьодерлюнд. Он отметил, что одним из самых привлекательных для украинских экспортеров в ближайшие годы является рынок халяльной продукции на Ближнем Востоке.
«Украина имеет прекрасные возможности для сбыта халяльной продукции. Рынок халяльного мяса и других продуктов растет в странах Персидского залива невероятными темпами», - сказал эксперт.
Относительно экспорта говядины он посоветовал украинским производителям отходить от четвертей туш и переходить к сбыту вакуумно упакованных разделенных частей.
«Для этого в Украине есть все возможности: прямой морской путь в страны Персидского залива, компетентные специалисты, лучший в мире чернозем, который позволит выращивать собственные высококачественные корма. Вы можете конкурировать с мировыми производителями высококлассной говядины », - подчеркнул Пер Сьодерлюнд.
Азиатский блок конгресса открыл Юрий Луценко, представитель Consulting Integrated. Он рассказал об успешном кейсе выхода украинского продукта (органической черничной пасты) на высокомаржинальный рынок Японии и раскрыл секреты продуктивного участия в местных выставках.
«Японцы открыты к новым продуктам, но самое главное, чтобы эти новые продукты лежали в знакомых для них категориях. Это небольшой парадокс, но суть в том, чтобы не слишком шокировать потребителей», - сказал Юрий Луценко.
Он отметил, что 60% того, что едят японцы, производится за рубежом, поэтому потенциал для сбыта на этом рынке многообещающий, но и конкуренция очень высока. Кондитерская продукция, снеки, все виды органической продукции - наиболее востребованы импортные товары в Японии.
«Перед тем, как попасть на знаменитую выставку, где мимо вашего стенда будут проходить тысячи потенциальных покупателей, а ваши сотрудники будут стараться привлечь их к сотрудничеству, я бы советовал исследовать рынок. Так, возможно, потребуется потратить на это тысячи долларов, но вы будете знать, что сделали все, чтобы в вашей воронке продаж было как можно больше закупщиков, а участие в выставке было максимально продуктивным», - рассказал эксперт.
По его словам, перед поездкой стоит самостоятельно пообщаться с местными дистрибьюторами, предложить им испытать товар, чтобы адаптировать его к местному рынку еще перед выставкой.
Тарун Гупта, представитель организации Inside India Trade, продолжил конгресс, представив перспективные ниши на индийском рынке, которые могут занять украинские производители. Он посоветовал при поиске контрагентов в Индии пытаться установить связи с местными супермаркетами.
«К сожалению, супермаркеты в Индии - это только 5% торговли, а большинство импортируемых товаров продаются именно там. Однако вы должны учесть, что общий рынок пищевых продуктов в Индии вырастет в два раза в следующие пять лет», - сказал эксперт.
По его словам, украинские производители могут представить на индийском рынке не только растительное масло (хотя его потребление должно вырасти в 2,5 раза к 2025 году), но и яблочный сок, твердые яблоки, рыбу, сыры, йогурты со вкусами, молоко с повышенным содержанием витаминов.
Во время конгресса также выступил основатель и председатель правления Eurasia Intercontinental Trading Роберт Акира Белл, который рассказал о перспективах торговли пищевыми продуктами с Сингапуром, Малайзией и Индонезией.
Блок Африки во время конгресса открыл руководитель PanAfrican Trading Alliance Артем Гудков. Он отметил, что субсахарская Африка является наиболее перспективным регионом сбыта для украинских продовольственных компаний.
«Одна из крупнейших украинских проблем - у нас отсутствует стратегия. Мало кто может ответить, что и куда он будет поставлять через пять лет. Но Африка - это рынок не «сегодня», и даже не «завтра», это - рынок «послезавтра», - сказал Артем Гудков, отметив, что экономика африканских стран будет расти ближайшие 50 лет гораздо более высокими темпами, чем европейских и североамериканских.
Он привел пример, что в то время, как наши компании тратят огромные ресурсы на выход в Китай, сам Китай активно осваивает африканские рынки. Ежегодно китайские прямые инвестиции в Африку растут на 20%. Эксперт считает, что в связи с этим и Украине следует сместить фокус стратегического сотрудничества.
Представитель Посольства Федеративной Республики Эфиопия Тесфае Фисеха в свою очередь сообщил об инвестиционных и торговые возможности для украинских продовольственных компаний в этой стране. Он советовал отечественным экспортерам пристальнее присмотреться к возможностям сотрудничества с Эфиопией, ведь это одна из самых безопасных и стабильных стран в Африке, а прирост ее ВВП за последнее 10-летие составляет более 10% в год.
Основные принципы работы на европейском рынке, а в частности, в Польше, во время конгресса озвучил президент Ассоциации украинского бизнеса в Польше Ярослав Романчук. Он обратил внимание слушателей на выигрышные стратегии присутствия, одной из которых, по его словам, является учреждение там собственного представительства.
«К своему польскому представительству вы относиться не как к оффшору, а как к полноценной компании. Многие считают, что можно иметь в Польше местного совладельца, но это не обязательно, самое важное - привлечь к подготовке к переговорам местных специалистов», - сказал Ярослав Романчук.
Он также обозначил типичные ошибки, которые допускают украинские экспортеры в коммуникации с польским бизнесом. По его словам, очень важно внимание к деталям - от сайта до визитки и даже формат написания вашего номера телефона - все должно соответствовать местным обычаям. Именно поэтому очень желательно привлекать к подготовке к переговорам людей, которые знают этот рынок.
 
 
Пресс-служба UFEB
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ