gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Члены ЕС отклонили предложение Еврокомиссии о продлении лицензии на глифосат


Европейские правительства снова отказались поддержать план Европейской комиссии по предоставлению укороченной, но полноценной лицензии на глифосат, самого широко используемого гербицида в Европе, который ВОЗ считает таковым, который связан с раком и экологическим вредом, сообщает Эксперт Агро.
Утром, 9 ноября, предложение Еврокомиссии было отклонено. В настоящее время ожидается, что Еврокомиссия подаст этот проект на голосование в Апелляционном комитете, где ожидается, что он также будет не принят. После этого Еврокомиссия может принять свое предложение без поддержки европейских правительств.
Реагируя на новости, директор по вопросам продовольственной политики «Гринпис» Франциска Ахтерберг сказала: «Комиссия пытается одобрить новую лицензию на глифосат, несмотря на массовые скандалы вокруг его основного производителя и проведенной оценки рисков. Новая лицензия — это новая лицензия, независимо от ее срока действия. Если Комиссия по-прежнему допускает загрязнение этого токсичного химического вещества нашей почвы, воды, пищевых продуктов и организмов, то это просто награда для Монсанто за то, что она скрывает риски, связанные с ее гербицидом. ЕС должен запретить его сегодня, а не через три, пять или десять лет».
С начала 2016 года Еврокомиссия поддержала введение неограниченной лицензии на глифосат. В шести случаях решение не смогло получить достаточную поддержку среди европейских правительств (8 марта 2016 года, 19 мая 2016 года, 6 июня 2016 года, 24 июня 2016 года, 25 октября 2017 года и 9 ноября 2017 года).
Были высказаны серьезные опасения относительно влияния производителей глифосата на оценку рисков, связанных с глифосатом. EFSA попала под обстрел после того, как выяснилось, что большие участки из оценки глифосата, которые отклоняли независимые научные данные, были скопированы из заявки, представленной компанией Монсанто. В материалах Монсанто также были подняты вопросы о корпоративном регулировании процесса принятия глифосата. Генеральный инспектор Агентства по охране окружающей среды США (EPA) начал расследование возможного сговора между бывшим старшим сотрудником и Монсанто.
Европейский парламент призвал к полному запрету глифосата в течение пяти лет, начиная с введения немедленных ограничений, в том числе непрофессионального использования и опрыскивания им культур до сбора урожая. Правительства Франции, Бельгии, Люксембурга, Словении и Мальты аналогичным образом призвали к запрету в ближайшие годы, но пока не предложили немедленных ограничений.
Больше миллиона человек подписали Европейскую гражданскую инициативу, призывающую к запрету глифосата, в то время как опрос во Франции, Германии, Португалии, Италии и Греции свидетельствует о растущей обеспокоенности и подавляющей поддержке запрета.
Эксперты, в том числе немецкого Института Юлиуса Кюна, утверждают, что сельское хозяйство без глифосата не нуждается в дополнительных затратах. Прогрессивные ассоциации фермеров, такие как «Confederation Paysanne» во Франции и «AbL» в Германии, поддерживают введение запрета на глифосат и переход к сельскому хозяйству без пестицидов.
 
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ