gototopgototop
СКОРО СОСТОИТСЯ


ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал Масложировой комплекс № 1(56) март 2017
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Россия: Корпорация AGCO представляет роботизированную систему высокоточного высева


Корпорация AGCO, международный производитель и дистрибьютор сельскохозяйственной техники, предоставляющий высокотехнологичные решения аграриям по всему миру, запускает проект MARS (Mobile Agricultural Robot Swarms), роботизированную систему для высокоточного высева. Новейшая версия системы MARS будет впервые представлена на выставке Agritechnica 2017. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на информацию компании.
Система MARS обеспечивает планирование, контроль и точное документирование высева при помощи объединенных в комплекс малогабаритных роботов. Спутниковая навигация и управление данными в облаке позволяют выполнять работу круглосуточно, а владельцу техники обеспечивают постоянный доступ ко всей информации. Система точно фиксирует место и время высева каждого зерна, и эти данные делают более эффективными последующие операции по уходу за посевами, защите растений и внесению удобрений.
Важный элемент проекта MARS – интеллектуальное управление робототехникой. Система MARS может объединять от 6 до 12 роботов и способна обрабатывать примерно 1 га в час. Все роботы соединены с центром управления и автоматически обмениваются данными. Функция буферизации данных и резервные каналы связи компенсируют сбои в сети.
В случае выхода из строя одного из роботов, система перераспределяет задачи между оставшимися рабочими единицами, не прерывая процесс и не оставляя необработанных участков. Каждый робот можно заполнить разным посевным материалом, что позволяет высевать на одном поле сразу несколько культур.
Благодаря электродвигателю (мощностью около 400 Вт), работающему от аккумуляторной батареи, малой массе (около 50 кг), увеличенным шинам, которые позволяют создать минимальное давление на почву (всего 200 г/см²), и автономной работе, высев можно производить 24 часа в сутки, семь дней в неделю. В результате все это повышает производительность и универсальность системы, которая может производить работы в разных условиях, непригодных для обычных машин, например, из-за особенностей почвы. Также MARS отлично подойдет для работы в городской среде, где важно выдерживать определенный уровень шума.
Роботы, выполняя одну и ту же работу, расходуют примерно на 70% меньше энергии и, соответственно, дают меньший выброс CO2. Также исключена вероятность протечки вредных веществ на почву, поскольку для полноценной работы техники не нужны ни дизельное топливо, ни масло.
Роботы легко собираются, функционируют без использования сложных датчиков и очень надежны. Малые габариты и небольшая масса упрощают техническое обслуживание и гарантируют безопасность системы.
Приложение MARS способно спланировать траекторию движения по полю, расход посевного материала, а также схему и плотность высева. На основании введенных параметров новый продвинутый алгоритм OptiVisor распределяет роботов по полю и рассчитывает для них оптимальную траекторию движения, а также прогнозирует время завершения работы.
Программное обеспечение системы можно обновить до последней версии по беспроводной связи, а диагностику выполнить дистанционно с любого мобильного устройства.
Целевая аудитория новинки – это поставщики услуг для аграрного сектора, работающие над амбициозными проектами, и инновационные сельскохозяйственные предприятия, применяющие технологии точного земледелия. В настоящий момент уже получено несколько запросов из Германии, Австралии, Великобритании, Швейцарии, Голландии и стран Африки. Заявки на первые экземпляры будут рассматриваться индивидуально. Все потенциальные клиенты получат консультации от специалистов относительно пригодности системы MARS для их конкретного предприятия и географических условий.
Справка. AGCO, Your Agriculture Company, (NYSE: AGCO), один из мировых лидеров по производству и поставке сельскохозяйственной техники и оборудования. Корпорация предлагает наиболее полную линейку тракторов, комбайнов, кормозаготовительной техники, самоходных опрыскивателей и разбрасывателей удобрений, почвообрабатывающих машин, навесных орудий и оригинальных запчастей. Техника AGCO продается под брендами Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Реализация техники AGCO осуществляется по всему миру через дилерскую сеть, состоящую из 3000 компаний, действующих в более чем 150 странах мира. Штаб-квартира AGCO расположена в Дулуте, штат Джорджия, США. В 2016 году совокупная чистая выручка компании AGCO составила 7,4 млрд. долларов США.
В России корпорация AGCO представлена СП AGCO-RM – совместным предприятием AGCO и российской корпорации «Русские машины». В рамках партнерской стратегии совместное предприятие осуществляет локализацию производства и дистрибуцию широкой линейки сельскохозяйственной техники.

 

 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
І международная конференция
15-16 ноября 2017 г.
г. Киев, Украина
 
 
СЕМИНАРЫ

ВЫСТАВКИ
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ