gototopgototop
СКОРО СОСТОИТСЯ


ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал Масложировой комплекс № 1(56) март 2017
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Проблемы в логистике в Украине мешают аграрному бизнесу развиваться - руководитель ГК «Прометей»


Сегодня развитию агробизнеса в Украине мешают существенные проблемы в логистике. Основными проблемами являются низкое качество дорожной инфраструктуры, недостаточные инвестиции в модернизацию железнодорожного и автомобильного транспорта, высокий уровень коррупции. Коррупция мешает Украине выходить на новые рынки сбыта, увеличивать экспорт и отпугивает инвесторов. Об этом сообщил глава группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян, передает Эксперт Агро.
«Если говорить о логистике в «Прометее», то компания имеет собственную логистическую фирму, которая занимается автоперевозками зерна. Сейчас в наличии 40 зерновозов, но компания собирается приобрести еще 10 авто. В автотранспорт компания продолжит инвестировать, но постепенно, поскольку беспорядок на автодорогах Украины продолжается. Мой прогноз: из-за проблем с автоперевозками в стране будет сокращаться объем зернопроизводства. Логистика - это достаточно серьезная проблема, и фермеры непременно задумаются над тем, какой урожай они могут вырастить, а какой - вывезти с поля.
Параллельно компания будет развивать перевозки по железной дороге. Хотя делать это тоже очень трудно, потому что железная дорога сегодня технически крайне истощена. Вагонный парк стареет, и в сезон остро чувствуется нехватка зерновозов, состояние дорог - критическое. Кроме вагонов, есть проблемы с локомотивами - они тоже в дефиците, причем в последний год они стали чаще выходить из строя. Также в минувшем году железная дорога столкнулась с перебоями в поставке топлива, что тоже повлияло на скорость работы перевозчиков. Проблема существует и в самих работниках железной дороги, которые привыкли работать в условиях коррупции. Все эти трудности в ближайшее время никуда не исчезнут, их нужно решать с участием и государства, и частного бизнеса. Необходимо, чтобы Мининфраструктуры разработало план или концепцию развития логистической инфраструктуры, в том числе в сфере АПК, с возможностью участия в этом процессе представителей бизнеса.
Но, несмотря на все проблемы, железная дорога является лидером по перевозкам зерна и им останется. Она наиболее мобильная и наиболее дешевая, хотя тарифы железнодорожников тоже постоянно растут», - считает бизнесмен.
Также Рафаэль Гороян считает, что государство должно оказывать поддержку в развитии зерновой логистики: улучшать дороги, модернизировать речные и морские порты, железную дорогу, что будет способствовать открытию новых рынков и поможет выстраивать имидж страны.
Справка. Группа компаний «Прометей» на постоянной основе осуществляет закупку зерновых и масличных культур на базе 8 элеваторов в Николаевской, Кировоградской, Киевской областях. Общая мощность хранения элеваторов составляет 350 тыс. тонн. За последние 2 года товарооборот торговой группы «Прометей» вырос в 3 раза, и по итогам 2014/2015 МГ достиг 350 тыс. тонн зерновых и масличных культур.
Владимировский элеватор - это механизированный терминал, предоставляющий стандартный комплекс услуг приёмки, сушки, очистки, хранения и отгрузки зерна на автомобильный транспорт. Накопительная емкость зернохранилищ — 50 тыс. тонн; возможность единовременного хранения до 4-х видов культур; потенциал отгрузки — до 1 тыс. тонн/сутки на автотранспорт.
 
 
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
І международная конференция
15-16 ноября 2017 г.
г. Киев, Украина
 
 
СЕМИНАРЫ

ВЫСТАВКИ
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ