gototopgototop
СКОРО СОСТОИТСЯ


ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал Масложировой комплекс № 1(56) март 2017
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

ФРУ предлагает повышать грузовые ж/д тарифы в 2017г. на 8,4% и в 2018г. - на 9%


Президиум совета Федерации работодателей Украины (ФРУ) сформулировал согласованную позицию бизнеса по повышению тарифов на перевозку грузов по железной дороге.
Согласно пресс-релизу ФРУ, это позиция отраслевых бизнес-ассоциаций, объединяющих предприятия промышленности и агропромышленного комплекса Украины и обеспечивающих более 90% грузооборота "Укрзализныци".
В сообщении подчеркивается, что любое повышение тарифов на перевозку должно быть экономически обоснованным. В частности, необходимо ориентироваться на индекс цен товаропроизводителей. Поэтому представители бизнеса предложили компромиссную позицию по индексации тарифов на железнодорожные перевозки.
"Эта позиция заключается в следующем: повышение тарифов на 8,4% (фактический индекс цен производителей промышленной продукции за восемь месяцев 2017 года - 108,4), начиная с 1 октября 2017 года, и повышение на 9% в два этапа по 4,5% с 1 апреля и с 1 октября 2018 года соответственно (прогнозный индекс цен производителей промышленной продукции на 2018 год по сценарию, утвержденному постановлением Кабмина - 109)", - отмечается в сообщении.
В ФРУ считают указанное предложение наиболее логичным, сбалансированным, приемлемым для подавляющего большинства грузовладельцев и позволяющим создать предпосылки для эффективной работы ПАО "Укрзализныця".
"Любое более значительное необоснованное повышение тарифов непременно приведет к деструктивным последствиям в целом для экономики Украины", - подчеркивают в ФРУ.
Со своей стороны, федерация будет инициировать перед Кабмином и Верховной Радой вопрос о снятии или существенном снижении ставки налога на землю объектов "Укрзализныци" и акцизного сбора на топливо, а также снижении перекрестного субсидирования пассажирских перевозок.
"Соглашаясь на очередное повышение тарифов, грузовладельцы ожидают встречных шагов от правительства и украинской железной дороги", - подчеркнул председатель совета ФРУ Дмитрий Олейник.
Он добавил, что эти шаги должны содержать гарантии согласования с бизнесом финансового плана и инвестиционной программы ПАО, внедрение эффективных механизмов совместного контроля органов власти, ведущих грузовладельцев и общественности за выполнением согласованной с бизнесом инвестиционной программы, разработку в сотрудничестве с бизнесом взаимоприемлемого механизма справедливого тарифообразования на услуги "Укрзализныци" в будущем.
При этом все закупки подвижного состава для железной дороги, продукции машиностроения, сопутствующих товаров и услуг ПАО должны проходить максимально прозрачно и эффективно, в первую очередь, производителей с высоким уровнем локализации производства в Украине.
ФРУ отмечает, что для реализации указанных целей при "Укрзализныце" должен быть создан постоянно действующий совещательный орган, в состав которого необходимо включить представителей грузовладельцев и ФРУ.
Ранее "Укрзализныця" сообщила, что индексация тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в 2017 году позволит ей покрыть менее чем на треть потребности в инвестициях на обновление подвижного состава.
Между тем в сообщении ПАО отмечалось, что в ходе совещания с участниками транспортного рынка в Федерации работодателей Украины, обсуждалась возможность их индексации в 2017 году в размере 15%.
Как сообщалось, 13 сентября 2017 года Кабинет министров Украины утвердил консолидированный финансовый план ПАО "Укрзализныця" на 2017 год в расчете повышения тарифа с 1 октября на 22,5%.
Однако Государственная регуляторная служба Украины предложила пересмотреть объем повышения тарифов на железнодорожные грузовые перевозки в стране, таким образом, документ о 22,5%-ном повышении указанных тарифов остался несогласованным.
Глава службы Ксения Ляпина по итогам обсуждения этого вопроса предложила бизнесу подготовить анализ, а Министерству инфраструктуры предложить тот уровень повышения тарифов, средства от которого "Укрзализныця" реально сможет направить в развитие в текущем году.
 
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
І международная конференция
15-16 ноября 2017 г.
г. Киев, Украина
 
 
СЕМИНАРЫ

ВЫСТАВКИ
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ