gototopgototop
СКОРО СОСТОИТСЯ


ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал Масложировой комплекс № 1(56) март 2017
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Индекс продовольственных цен ФАО растет под давлением роста цен на растительные масла


 

В сентябре мировые цены на продовольствие несколько выросли, поскольку рост цен на растительные масла и в меньшей степени на молочные продукты более чем компенсировал снижение цен на основные зерновые культуры. Об этом сообщает Эксперт Агро. 
Индекс продовольственных цен ФАО представляет собой средневзвешенный показатель, отслеживающий динамику международных цен на пять основных продовольственных товарных групп.
Индекс продовольственных цен ФАО составил 178,4 пункта в сентябре, что на 0,8 процента выше по сравнению с августовским показателем и на 4,3 процента выше, чем годом ранее. 
Индекс продовольственных цен ФАО представляет собой средневзвешенный показатель, отслеживающий динамику международных цен на пять основных продовольственных товарных групп.
Индекс цен на растительные масла ФАО увеличился на 4,6 процента, в основном за счет пальмового масла, хотя цены на соевое, рапсовое и подсолнечное масло также выросли. Индекс цен на молочные продукты ФАО вырос на 2,1 процента по сравнению с августом, что было обусловлено ростом цен на масло и сыр. Это объясняется сохраняющимся ограниченным предложением со стороны Австралии, Новой Зеландии и Европейского союза. Цены на мясо практически не изменились. 
Индекс цен на зерновые ФАО снизился на 1 процент, поскольку котировки кукурузы и пшеницы упали на фоне благоприятных прогнозов на урожай. ФАО прогнозирует, что текущий посевной сезон позволит получить рекордный объем мирового производства зерновых. 
Индекс цен на сахар FAO за месяц остался неизменным, но был примерно на 33 процента ниже уровня прошлого года. Снижение обусловлено избытком предложения на мировых рынках и ослаблением спроса.
ФАО снова повысила прогноз мирового производства зерновых на 2017 год, увеличив его до 2 612 млн. тонн, что почти на 7 млн. тонн выше рекордного показателя 2016 года, согласно «Сводке предложения зерновых и спроса на зерновые», также выпущенной сегодня. 
Сентябрьские прогнозы ФАО были повышены вследствие устойчивых тенденций роста производства пшеницы в ЕС и Российской Федерации и ожидаемых хороших урожаев кукурузы в Китае и Соединенных Штатах Америки. В настоящее время ФАО прогнозирует, что урожай пшеницы составит 750,1 млн. тонн в 2017 году, фуражного зерна -1 361 млн. тонн, а риса -500,7 млн. тонн, что немного ниже по сравнению с предыдущим прогнозом, но близко к рекордному уровню прошлого года. 
В настоящее время ФАО прогнозирует, что мировые запасы зерновых на конец сезонов в 2018 году достигнут нового рекордного показателя в 720,5 млн. тонн. Это приведет к тому, что соотношение запасов к потреблению зерновых культур - показатель вероятной динамики цен - вырастет до 27 процентов, что значительно превысит исторический минимум в 20 процентов, зафиксированный ровно десять лет назад. 
Это соотношение будет еще выше - 34,6 процента - для пшеницы вследствие значительного накопления запасов в Китае и России. 
Согласно прогнозам, мировой товарооборот зерновыми культурами вырастет незначительно в течение текущего маркетингового года и достигнет 403 млн. тонн, что является новым историческим максимумом, во многом благодаря значительному увеличению импорта кукурузы со стороны Китая, ЕС и Исламской Республики Иран. В то время как Россия будет консолидировать свою роль в качестве крупнейшего в мире экспортера пшеницы, Аргентина и Бразилия станут основными выгодополучателями от прогнозируемого расширения мировой торговли фуражным зерном.
 
 



 

 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
І международная конференция
15-16 ноября 2017 г.
г. Киев, Украина
 
 
СЕМИНАРЫ

ВЫСТАВКИ
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ