gototopgototop

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 1(60) март 2018
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Ценные кадры: в агросектор за высокой зарплатой
 
Уже долгое время список престижных профессий возглавляют специальности «белых воротничков» — юристы, экономисты, финансисты и IT-специалисты. Считается, что такая профессия в будущем повысит социальный статус и обеспечит хорошие финансовые возможности. Однако, если посмотреть на заработную плату, то тенденция последних лет свидетельствует о новых трендах — «в цене» аграрии. За специалистов высокой квалификации в этом секторе идет настоящая борьба. Агрономам, ветеринарам и инженерам-механикам отечественные компании готовы платить зарплаты, конкурентные на европейских рынках, только бы специалисты оставались в стране.
 
По данным еженедельной статистики Work.ua, средний уровень заработных плат в агросекторе на сегодня составляет 9 800 грн. Но это не предел, если речь заходит о конкретных компаниях. Ведущий украинский агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП), объединяющий торговые марки «Наша Ряба», «Легко!», «Бащинский», а также «Qualiko» и «Ukrainian Chicken» (два последних ориентированы исключительно на экспорт), многим специалистам предлагает уровень заработных плат выше рыночного. Их уровень определяется ежегодными исследованиями Ernst&Young и Korn Ferry Hay Group, в которых холдинг участвует, чтобы предлагать своим сотрудникам лучшие условия. Так, технолог на участке выращивания птицы на старте карьеры может получать 11 000 грн, тот же самый специалист с опытом — 25 000 грн; оклад агронома составляет от 10 000 грн до 30 000 грн; инженера-механика — 10 00017 000 грн; ветеринарного врача — 11 00030 000 грн.
«Мы готовы инвестировать в проактивных людей с высоким уровнем мотивации — обучать, развивать, поддерживать их идеи. Наш холдинг — в ТОПе лучших работодателей для украинских специалистов в аграрном и смежном секторах. Поэтому мы с радостью принимаем новых специалистов, лучших из лучших, которые стремятся и готовы ежедневно самосовершенствоваться и взращивать себя как профессионалов. И, конечно, как компания-лидер на украинском рынке мы готовы предложить украинским специалистам хорошие зарплаты», — прокомментировала Ксения Прожогина, Директор по персоналу и коммуникациям агрохолдинга МХП.
Интересно, что указанный уровень заработной платы соответствует соседней Польше — стране, куда ежегодно в поисках лучшей работы выезжают сотни украинский. В МХП говорят, что готовы создавать такие условия, в том числе и финансовые, чтобы украинские специалисты могли оставаться в стране, при этом иметь достойную заработную плату и условия труда.
«По специальности я инженер по динамике и прочности машин. Когда начал искать работу по специальности, столкнулся с трудностями: из-за нехватки опыта мог претендовать лишь на низкооплачиваемые позиции. В МХП отсутствие большого профессионального опыта не стало помехой. За 5 лет я поднялся от слесаря ​​до группового инженера-механика. Условия в МХП такие, что ты можешь полностью сосредоточиться на работе. Например, предприятие обеспечило меня жильем и дало возможность повышать квалификацию за счет внутренних учебных программ. Для молодой семьи в нынешние сложные времена это большая поддержка», — поделился работник МХП Владимир Кучер.
Перед официальным трудоустройством стоит узнать, какое социальное обеспечение предлагает выбранная компания. Жилье или транспортная доставка работников на рабочие места, которые есть, например, в том же МХП — мощные преимущества, ведь снимают с работников большую долю повседневных расходов.
Вывод из всего сказанного прост: если трудоустройство в агросекторе до сих пор кажется «не престижной» или «исключительно сельской» работой — время разбивать стереотипы. Отрасль активно развивается, внедряет многочисленные инновации и нуждается в сильных, талантливых специалистах, которым компании готовы платить конкурентные зарплаты. Требуют от кандидатов прежде всего результативности, коммуникабельности, мотивированности и способности к обучению. Мотивированность, проактивность и знание современных технологий являются намного более важными факторами, чем прошлый опыт, каким бы значительным он ни был.
 
МХП (ОАО «Мироновский хлебопродукт») — одна из ведущих агропромышленных компаний Украины. Основана в 1998г. Имеет три основных направления деятельности: промышленное производство курятины, выращивание зерновых и масличных культур, а также производство мясоколбасных изделий. 
МХП — один из лучших работодателей в агропромышленном комплексе Украины. Рабочие места для специалистов различных профессий и категорий созданы по всей стране более 30 АПК-предприятиями группы МХП в 14 областях. По данным на 2016 год в компании работало около 28 тыс. человек.
В компании построена эффективная система управления персоналом, ежегодно инициируются и реализуются комплексные программы и проекты по разным направлениям: социальная защита сотрудников, обучение и развитие персонала, совершенствование систем мотивации и вознаграждения, а также общее развитие корпоративной культуры. Одним из ключевых преимуществ МХП является действующие на постоянной основе программы, ориентированные на развитие, поддержку и профессиональный рост молодых талантливых специалистов.

 

 
Материал предоставлен компанией PleonTalan
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІ международная конференция
30-31 мая 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференций
30-31 мая 2018 г.
14-15 ноября 2018 г.
Украина, г. Киев
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ