gototopgototop
СКОРО СОСТОИТСЯ


ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал Масложировой комплекс № 1(56) март 2017
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Украина: в Верховной Раде зарегистрирована альтернатива правительственной земельной децентрализации


4 октября в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №7118-1 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по управлению земельными ресурсами в пределах территории объединенных территориальных общин и урегулировании других вопросов в сфере земельных отношений».
Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщил инициатор законопроекта, председатель земельного подкомитета Аграрного комитета ВРУ Олег Кулинич, передает Эксперт Агро.
«Законодательная эпопея относительно передачи земель за пределами населенных пунктов местным общинам продолжилась регистрацией нового законопроекта, который внесен мной и коллегами как альтернативный к правительственному законопроекту №7118», - отметил Кулинич.
Авторами нового законопроекта №7118-1, призванного осуществить  «земельную децентрализацию» и урегулировать ряд проблем в земельной сфере, стали 34 народных депутата, в том числе - большая часть членов Аграрного комитета. При этом, как пояснил Олег Кулинич, новый законопроект практически полностью дублирует ранее зарегистрированный в Раде законопроект №4355.
«Главное отличие от законопроекта №4355, который уже прошел первое чтение в Раде и второе чтение в Аграрном комитете, в том, что новым законопроектом земли за пределами населенных пунктов передаются только объединенным территориальным общинам. Эта норма является ключевой в позиции правительства, которое считает это весовым стимулом для ускорения процесса объединения территориальных общин, и в данном случае мы как авторы альтернативного законопроекта оставили ее и в нашем документе», - подчеркнул глава земельного подкомитета.
По его словам, упомянутый законопроект №4355, который передает земли за пределами населенных пунктов в собственность объединенных территориальных общин и в распоряжение тех общин, которые еще не объединились, готов к принятию во втором чтении и регистрация альтернативного законопроекта никак на него не повлияла. «Впрочем, именно отсутствие политической воли, на мой взгляд, является единственной причиной, почему он до сих пор не принят как закон», - считает депутат.
Олег Кулинич также назвал причины, почему депутаты решили зарегистрировать в дополнение к законопроекту №4355 еще и законопроект, который почти полностью повторяет его нормы.
«В случае, если правительственный законопроект будет вынесен на голосование раньше законопроекта №4355, никто, к сожалению, не заставит рассматривать законопроект №4355 в комплексе с этим законопроектом. Соответственно, если правительственный законопроект примут, все нормы законопроекта №4355 будут потеряны. А это не только передача земель за пределами населенных пунктов, это и вопросы контроля, и полномочий по утверждению градостроительной документации, и нормативной денежной оценки земель за пределами населенных пунктов. Это также порядок установления и изменения границ территориальных общин, порядок передачи в частную и коммунальную собственность земель бывшей коллективной собственности и прочее. Всего перечисленного нет в правительственном законопроекте, а это огромный комплекс полезных и крайне важных норм. И так или иначе наш альтернативный законопроект, согласно процедуре, будет рассматриваться в связке с основным. Поэтому это просто необходимо было сделать», - резюмировал Кулинич.
По его словам, дальнейшая судьба всех перечисленных законопроектов будет зависеть уже от голосования в зале. «Пусть коллеги определяются, какая концепция им ближе - правительственная или парламентская», - отметил председатель земельного подкомитета.
Напомним, законопроект №4355 был зарегистрирован группой из более чем 40 народных депутатов в марте 2016 года, а в апреле прошлого года принят в первом чтении. Впрочем, с тех пор он так и не был вынесен на второе чтение. В сентябре нынешнего года правительство зарегистрировало в Верховной Раде собственный законопроект, который предусматривает передачу земель за пределами населенных пунктов объединенным территориальным общинам.
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
І международная конференция
15-16 ноября 2017 г.
г. Киев, Украина
 
 
СЕМИНАРЫ

ВЫСТАВКИ
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ