gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал Масложировой комплекс № 1(56) март 2017
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Украина: ЗТК «Прометей» заключила первые сделки на условиях FOB


По версии журнала Forbes компания «Прометей» занимает 17 место среди крупнейших агрохолдингов Украины по объемам экспорта. Компания осуществляет перевалку зерновых через морской порт «Южный», Николаевский морской порт «Ника-Тера» и Бердянский морской торговый порт.
Постоянный рост и развитие компании позволил ей составить серьезную конкуренцию крупнейшим агрохолдингам Украины. Как показывает практика, с «Прометеем» мировые трейдеры готовы не только сотрудничать, а также давать положительные рекомендации своим партнерам. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на пресс-службу компании.
Стоит отметить, что ранее компания экспортировала товар только на условиях CPT, и не заключала сделки на условиях FOB и CIF. С этого маркетингового года компания «Прометей» позиционирует себя как самостоятельный трейдер, который начинает работать на условиях FOB и CIF.
На прошлой неделе компания «Прометей» заключила две крупные сделки по продаже 30 тыс. тонн фуражной пшеницы, 10 тыс. тонн сои и 7 тыс. тонн пшеницы 3-его класса на условиях FOB. Отгрузка товара осуществлялась на крупнотоннажные суда типа Handysize с дедвейтом 30 тысяч тонн. Покупатели по обеим сделкам входят в пятерку крупнейших агрохолдингов мира.
Руководство «Прометея» отмечает, что предприятие полностью не отойдет от торговли на условиях СРТ, ведь торговля на этом базисе остается стратегической для компании, поскольку она хорошо отточена, есть опытные специалисты, которые ориентируются в рыночных реалиях. Поэтому торговля на условиях FOB будет основным инструментом, а торговля на условиях СРТ будет приложением к экспортным продажам.
«В этом маркетинговом году руководство «Прометея» планирует довести перевалку зерновых на экспорт до двух судов Panamax в месяц c дедвейтом 50 тысяч тонн зерна каждый. У компании есть все шансы выйти в лидеры по экспорту зерновых и масличных объемами Panamax и Handysize. Стоить отметить, что «Прометей» готов продавать зерновые и масличные не только в страны Европы и Северной Африки, но также и в страны Юго-Восточной Азии», - заявил один из ведущих трейдеров Юнус Юсупов.
Справка. Группа компаний «Прометей» на постоянной основе осуществляет закупку зерновых и масличных культур на базе 8 элеваторов в Николаевской, Кировоградской, Киевской областях. Общая мощность хранения элеваторов составляет 350 тыс. тонн. За последние 2 года товарооборот торговой группы «Прометей» вырос в 3 раза, и по итогам 2014/2015 МГ достиг 350 тыс. тонн зерновых и масличных культур.
Владимировский элеватор - это механизированный терминал, предоставляющий стандартный комплекс услуг приёмки, сушки, очистки, хранения и отгрузки зерна на автомобильный транспорт. Накопительная емкость зернохранилищ — 50 тыс. тонн; возможность единовременного хранения до 4-х видов культур; потенциал отгрузки — до 1 тыс. тонн/сутки на автотранспорт.
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
І международная конференция
15-16 ноября 2017 г.
г. Киев, Украина
 
 
СЕМИНАРЫ

ВЫСТАВКИ
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ