gototopgototop
СКОРО СОСТОИТСЯ


ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал Масложировой комплекс № 1(56) март 2017
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

ВАР предложила разработчикам «антирейдерского» законопроекта основные положения


26 сентября т.г. состоялось первое заседание рабочей группы при Комитете Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, которая занимается разработкой так называемого «антирейдерского» законопроекта (проект Закона Украины о защите имущественных прав собственников и пользователей земельных участков, предотвращения противоправному поглощению и захвату предприятий в аграрном секторе экономики). Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на пресс-службу Всеукраинской Аграрной Рады.
Цель этого законопроекта - упорядочение системы государственной регистрации. Расцвет аграрного рейдерства, который мы наблюдаем, стало возможным именно из-за безнаказанности государственных регистраторов и ограниченных возможностей контроля их деятельности. Наиболее распространенными схемами, которые злоумышленники используют сегодня, остаются переоформления договоров аренды земли и корпоративных прав предприятий на подставные компании. Чтобы положить этому конец, Всеукраинская Аграрная Рада (ВАР) присоединилась к специалистам Минагрополитики, Минюста, народных депутатов и экспертов отрасли в работе над законопроектом, который урегулирует систему госрегистрации в Украине.
Ключевые предложения, взятые за основу для разработки законопроекта заключаются в предоставлении государственным регистраторам имущественных прав доступ ко всем базам данных Государственного земельного кадастра и реестра прав на недвижимое имущество и обязать их перед регистрационными действиями самостоятельно проверять информацию всех этих баз данных
«Нужно отказаться от системы, когда человек ходит по кабинетам, собирает различные выдержки, и регистрация проводится на основании этих бумажек, достоверность которых проверить невозможно. Эта система неустойчива к подделке. Мы предлагаем, чтобы сам госрегистратор имел непосредственный доступ ко всем базам данных, проверял, действительно ли человек, к нему пришедший, имеет право на осуществление соответствующего действия, является ли он собственником участка, действительно ли на него выдана доверенность нотариусом и т.д. Регистратор также должен делать соответствующую запись, что все в порядке, и на таком основании проводить регистрационное действие», - пояснил заместитель председателя ВАР Михаил Соколов.
Установить четкую дату, до которой вся информация обо всех земельных участках, на которые оформлены сейчас права собственности, будет внесена в ГЗК
«По данным самого Госгеокадастра, есть, как минимум, 4 млн участков, на которые выданы государственные акты, но эта информация не заведена в ГЗК. Поскольку о них нет информации в кадастре, невозможно официально зарегистрировать на них, например, договор аренды. То есть на один участок может быть хоть 100 договоров, ведь они полностью выпадают из поля регулирования. Должен быть конкретный срок, к которому Госгеокадастр все эти данные введет, чтобы они всем доступны и понятны», - сказал Михаил Соколов.
Необходимо обязать регистраторов отказывать в регистрационном действии, если участок не имеет кадастрового номера, или он содержит ошибку.
«Если к регистратору приходит человек и пытается зарегистрировать право собственности или аренды на участок, у которого нет кадастрового номера или он содержит ошибку, то такое заявление не должно рассматриваться, потому что сейчас это один из способов незаконного завладения землей. Человек показывает какие-то документы, регистрация происходит даже без кадастрового номера, а затем эти участки благополучно накладываются друг на друга. Мы предлагаем, пока земельный участок не будет внесен в кадастровую карту без накладок и связей, никакие договоры аренды регистрироваться не должны», - подчеркнул Михаил Соколов.

 

 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
І международная конференция
15-16 ноября 2017 г.
г. Киев, Украина
 
 
СЕМИНАРЫ

ВЫСТАВКИ
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ