gototopgototop
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

ФАО укрепляет сотрудничество с Unilever с целью сокращения продовольственных потерь и пищевых отходов


ФАО расширяет свое сотрудничество с крупным производителем потребительских товаров Unilever, направленное на оказание помощи странам в их усилиях по сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов, а также в их борьбе с изменением климата в контексте Целей устойчивого развития ФАО (ЦУР). Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на информацию ФАО. 
В прошлый вторник в Нью-Йорке на полях Генеральной Ассамблеи ООН Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва и Исполнительный директор Unilever Пол Полман подписали письмо о намерениях, чтобы предоставить лучший доступ к продовольствию и продвигать устойчивое сельское хозяйство. 
«ФАО заинтересована в сотрудничестве с Unilever. Для реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года требуются обязательства и действия. Благодаря этому союзу мы сможем положительно повлиять на жизнь семейных фермерских хозяйств и потребителей и продвинемся по пути к более устойчивому производству и потреблению», - сказал Грациану да Силва после встречи с Полманом в Нью-Йоркском офисе ФАО.
Генеральный директор ФАО также предложил Генеральному директору Unilever продолжить диалог на высоком уровне с последующей встречей в ФАО в Риме.
Сотрудничество между ФАО и Unilever направлено на реализацию пяти стратегических задач, включая цифровые инновации, защиту прав землепользования и создание потенциала для мелких фермеров, а также изменение климата и сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов.
«Около трети производимого в мире продовольствия теряется или выбрасывается по мере его прохождения по продовольственной цепи, - сказал Грациану да Силва.  - Более эффективная, справедливая и устойчивая продовольственная система может помочь справиться с этой несправедливостью. И частный сектор играет в этом процессе важную роль». 
ФАО уже сотрудничала с Unilever по проекту в Аргентине, где, по оценкам, в день на человека теряется более одного килограмма продовольствия, чтобы в будущем эта инициатива послужила примером для более широкого применения. Unilever, которая обязалась сократить пищевые отходы к 2025 году, согласилась сотрудничать с ФАО при осуществлении совместных инициатив по сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов путем проведения кампаний по повышению информированности с участием правительств, гражданского общества и частного сектора.
Совместные информационно-просветительские платформы в области изменения климата также получат развитие, при этом ФАО будет поддерживать непосредственное участие Unilever в ключевых форумах высокого уровня, таких как Глобальная рамочная программа по борьбе с дефицитом водных ресурсов. 
Цифровая стратегия Unilever для устойчивого развития сельского хозяйства, ориентированная на предоставление информации, транзакционные и консультационные услуги с помощью мобильных технологий, согласуется с концепцией ФАО по увеличению доходов сельского населения. Это также дает возможность совместных разработок инновационных цифровых решений для охвата малых и семейных фермерских хозяйств. 
Справка. Unilever является одним из ведущих мировых поставщиков продуктов питания, средств для ухода за домом и средств личной гигиены. Компания осуществляет продажи в более чем 190 странах.
Первое представительство Unilever в Украине было открыто в 1993 году. Портфель продукции Unilever в Украине включает в себя бренды пищевых продуктов: майонезы, кетчупы, соусы Calve, Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожный крем Cr?me Bonjour, приправы, супы и основы для приготовления горячих блюд Knorr, чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: Dove, "Черный жемчуг", "Чистая линия", "Бархатные ручки", "Сто рецептов красоты", Clear vita ABE, Dove, Sunsilk, Timotei, Axe, Dove, Rexona и др.
В январе 2015 года Unilever начал выпуск на территории Украины шампуней и бальзамов-ополаскивателей для волос под собственным брендом "Чистая линия" по контракту с ООО "Интерфил".
 
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ