gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 2(53) июнь 2016
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Минагропрод Украины рассчитывает, что экспорт подсолнечного шрота и свекловичного жома в КНР начнется в следующем году


Сотрудничество компетентных органов в сфере безопасности пищевых продуктов Украины и Китайской Народной Республики за последний период существенно активизировалось, о чем свидетельствуют конкретные результаты. Однако это только начало, ведь потенциал украинского-китайских отношений значительно больше, и стороны намерены углублять двустороннее сотрудничество. Об этом шла речь во время встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой и председателя Госпродпотребслужбы Владимира Лапы с представителями официальной делегации Генеральной администрации надзора за качеством инспекции и карантина КНР (AQSIQ) под председательством директора Главного офиса AQSIQ Лина Вэя, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на информацию Минагропрода.
«Рынок Китая является чрезвычайно важным для украинских экспортеров, поэтому мы уделяем большое внимание работе с нашими китайскими коллегами в вопросах согласования соответствующих документов по различным товарным группам. Несмотря на это, я очень надеюсь, что мы сможем финализировать протоколы по свекольному жому и подсолнечному шроту до конца 2017 года с целью их подписания. Это даст возможность представителям наших бизнес-кругов уже со следующего года, не теряя времени, начать торговать этой продукцией. Но у нас есть еще ряд других продуктов, которые ждут открытия рынка КНР - это и черешня, и продукты из яиц и сорго», - отметила Ольга Трофимцева.
По ее словам, постоянный активный диалог соответствующих служб и ускорения процесса обработки соответствующих документов будет залогом интенсификации экономических отношений в аграрной сфере между двумя странами.
В ходе встречи Владимир Лапа напомнил, что в конце мая Госпродпотребслужба и AQSIQ подписали Протокол инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требований в отношении экспорта замороженной говядины из Украины в КНР, чт является чрезвычайно важным практическим шагом в открытии рынка Китая для украинских производителей говядины.
Кроме того, Госпродпотребслужба и представители AQSIQ активно сотрудничают в вопросах согласования фитосанитарных и инспекционных требований в отношении экспорта целого ряда украинской аграрной продукции на рынок КНР. Прежде всего, речь идет о подсолнечном шроте, свекольном жоме, а также черешне, мяса птицы, яиц, меда, молочных продуктов питания и других. Так, тексты проектов протоколов санитарных и фитосанитарных требований в отношении экспорта из Украины в КНР подсолнечного шрота и свекольного жома уже были согласованы и парафированы в июне в рамках рабочего визита Владимира Лапы в КНР, и сейчас идет работа над подписанием соответствующих протоколов.
Председатель Госпродпотребслужбы также обратил внимание на то, что компетентные органы Украины и Китая могут наращивать сотрудничество в сфере контроля качества, инспекции и карантину и в рамках Нового Шелкового пути.
«Мы понимаем, какие возможности открывает для обеих сторон углубление сотрудничества. Украина ценит дружбу и вклад китайских коллег в развитии сотрудничества между нашими компетентными органами», - отметил Владимир Лапа.

 
 
 


 Назад
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
І международная конференция
15-16 ноября 2017 г.
г. Киев, Украина
 
 
СЕМИНАРЫ

ВЫСТАВКИ
DEMO-зона
ТЕХНОЛОГИИ И КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССОВ В СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
15-16 ноября 2017 г.
Украина, г. Киев
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ