gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 2(53) июнь 2016
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Краткий агрометеорологический обзор в Казахстане за 2-ю декаду июля 2017 г.


В районах возделывания озимой пшеницы на юге и юго-востоке республики метеорологические условия были благоприятны для полной спелости зерна и проведению уборочных работ, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на Казгидромет.
Во второй декаде июля сложились, также благоприятные условия для роста и развития яровых зерновых культур в северной половине страны. Выпавшие осадки несколько улучшили атмосферное и почвенное увлажнение. В северных областях продолжается химическая обработка против сорной растительности.
На наблюдаемых участках в Акмолинской области высота яровых зерновых культур достигает 35-75 см, низкорослые посевы (поздние) отмечаются в Енбекшильдерском районе 20-21 см. Состояние посевов в основном хорошее, в Егиндыкольском районе и на отдельных участках в окрестностях МС Жаксы, Балкашино и Жалтыр удовлетворительное. Фаза развития: появление нижнего стеблевого узла – цветение, на отдельных участках вокруг МС Жалтыр – молочная спелость.
В Костанайской области на наблюдаемых участках состояние яровых зерновых культур в основном хорошее, в окрестностях АМП Есенкульская, Докучаевка и Раздольное удовлетворительное. Фаза развития: появление нижнего стеблевого узла – цветение. Средняя высота растений от 30 до 71 см, низкорослые посевы (поздние) в окрестностях МС Костанай и АМП Силантьевка от 24 до 27 см.
В Северо-Казахстанской области на наблюдаемых участках состояние яровых зерновых культур повсеместно отличное и хорошее. Фаза развития: появление нижнего стеблевого узла – цветение, на посевах вокруг МС Петропавловск – стеблевание. Средняя высота растений достигает от 47 до 84 см, низкорослые посевы от 22 до 31 см.
На наблюдаемых участках в Карагандинской области состояние яровых зерновых культур хорошее и удовлетворительное, плохое вокруг АМП Акжол и Буркитты. Фаза развития: появление нижнего стеблевого узла – цветение, на посевах вокруг АМП Акжол и Буркитты – стеблевание. Высота пшеницы достигает от 31 до 75 см, низкорослые посевы в окрестности МС АМП Щербаковское и Ескене.
В Восточно-Казахстанской области на наблюдаемых участках состояние зерновых культур в основном хорошее, в окрестности АМП Первороссийское и МС Дмитриевка удовлетворительное. Фаза развития: колошение – молочная спелость. Высота растений достигает от 55 до 84 см, низкорослые посевы (поздние) в окрестностях АМП Секисовка 12 см.
На наблюдаемых участках в Павлодарской области высота яровых зерновых культур в среднем колеблется от 20 до 50 см, низкорослые посевы вокруг МС Розовка 9 см. Состояние зерновых культур в основном удовлетворительное, местами хорошее, вокруг МС Федоровская плохое.
Фаза развития: появление нижнего стеблевого узла – молочная спелость, на поздних посевах – стеблевание.
В Западно-Казахстанской области на наблюдаемых участках состояние яровых зерновых культур повсеместно хорошее. Фаза развития яровой пшеницы: молочная – полная спелость. Высота растений достигает 38-71см. Яровой ячмень находится в фазе: восковая спелость, состояние растений хорошее.
На наблюдаемых участках в Актюбинской области состояние яровой пшеницы в основном хорошее, в окрестности МС Кос-Истек удовлетворительное. Фаза развития: колошение – молочная спелость. Средняя высота пшеницы составляет от 42 до 67 см. Яровой ячмень находится в фазе развития: колошение – восковая спелость, на поздних посевах - появление нижнего стеблевого узла. Состояние ячменя в основном хорошее, посевы в окрестностях АМП Джурун и 
На наблюдаемых участках в Алматинской области состояние яровой пшеницы повсеместно хорошее. Фаза развития: колошение – восковая спелость, на поздних посевах – стеблевание (МС Когалы). Высота растений достигает 24-76 см.
В Жамбылской и Южно-Казахстанской областях на наблюдаемых участках повсеместно приступили к уборке ячменя.
Благоприятные метеорологические условия на юге и юго-востоке страны способствовали хорошему росту и развитию теплолюбивых культур, проведению 
На наблюдаемых участках с посадками картофеля Алматинской, Северо-Казахстанской, Восточно – Казахстанской, Костанайской и Карагандинской области отмечается фаза: цветение – конец цветения, в Восточно – Казахстанской и Карагандинской областях – появление боковых побегов. Средняя высота ботвы колеблется от 37 до 74 см, состояние картофеля в основном отличное и хорошее, в Восточно-Казахстанской области – удовлетворительное. Продолжается окучивания посадок картофеля, вегетационные поливы и обработка ядохимикатами.
На наблюдаемых участках на юге страны состояние трав люцерны повсеместно хорошее, продолжается 2-й укос, приступили к вегетационному поливу люцерны.
Состояние трав житняка на наблюдаемых участках в Павлодарской области в основном удовлетворительное, вокруг АМП Федоровская плохое. Повсеместно по области отмечается стравливание трав скотом.
Во второй декаде июля почти на всей территории пастбищного животноводства наблюдалось погода холоднее обычной, осадки практически выпали повсеместно. Выпас животных в истекшей декаде проводился на всей территории пастбищного животноводства.
Продолжается подвоз кормов к базам зимовки животных и скирдование сена в Акжаикском и Казталовском районах Западно-Казахстанской области.
В большинстве пунктов пастбищного животноводства наблюдалось хорошее и удовлетворительное состояние травостоя. Травостой стравлены незначительно или совсем не тронуты скотом в последний день декады в Шетском районе Карагандинской области, в Шалкарском районе Актюбинской области и в Шиелийском районе Кызылординской области, на остальной территории пастбища были слабо и умеренно выбиты, травостой стравлен умеренно.
На всей территории пастбищного животноводства в последний день декады отмечалось сухое состояние дернины.
 
 
 
 
 
 
 Назад
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
І международная конференция
15-16 ноября 2017 г.
г. Киев, Украина
 
 
СЕМИНАРЫ

ВЫСТАВКИ
DEMO-зона
ТЕХНОЛОГИИ И КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССОВ В СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
15-16 ноября 2017 г.
Украина, г. Киев
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ