gototopgototop
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Аграрные ассоциации просят В. Гройсмана способствовать решению проблемы с задолженностью группы Ostchem перед аграриями


Профильные аграрные ассоциации, дистрибьюторы и агропроизводители обратились к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой вмешаться в ситуацию с задолженностью предприятий группы Ostchem перед аграрными и сервисными компаниями, которая по разным оценкам составляет от 1,7 до 2,5 млрд грн. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на Интерфакс-Украина. 
Соответствующее обращение обнародовано ассоциацией "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) с подписями членов комитета по вопросам агробизнеса Союза украинских предпринимателей (СУП), Союза агрохимиков Украины, агропроизводителей и дистрибьюторов: "Укрхимресурс", "Торговый дом "Агрохим", "Трайгон-Экспорт", Agricom Group, ED&F Man Ukraine, "Агрофьюжн", "Харвист", "Винницкая агропромышленная группа", "Сигнет Холдинг", Continetal Farmers Group, агрохолдингов: ИМК, "Мрия", AgroGeneration, "Кернел", "Агро-Регион".
В документе говорится, что, несмотря на возобновление работы предприятий после четырехмесячного простоя, по состоянию на 5 июля 2017 года структурами группы Ostchem не было озвучено никаких планов возвращения долгов покупателям своей продукции.
Подписанты в документе указывают, что следствием задолженности является "вымывание" значительных оборотных и кредитных средств из аграрного и агрохимического секторов.
"80-90% объема минеральных удобрений аграрии закупают через сервисные агрохимические компании, которые в свою очередь активно привлекают в свою деятельность кредитные ресурсы. Таким образом, невозврат долгов группой Ostchem ведет к серьезным последствиям для многих участников рынка, включая не только аграрную, но и сервисную, и банковскую отрасли", - говорится в заявлении.
В связи с тем, что остановку предприятий группы представители Ostchem мотивировали давлением со стороны государства, аграрии и дистрибьюторы считают, что без его вмешательства в качестве арбитра - решение ситуации не возможно.
В документе отмечается, что исключительное положение группы Ostchem на рынке азотных удобрений, позволило ей навязывать участникам рынка условия поставки продукции: большой объем предварительных оплат, заключение сделок через определенных, аффилированных с группой Ostchem посредников.
Подписанты считают, что в случае, если группа Ostchem откажется от выполнения своих обязательств по отгрузке предварительно оплаченной продукции или возвращения ее стоимости, действия группы Ostchem необходимо рассматривать с привлечением специалистов Антимонопольного комитета и прокуратуры.
Как сообщалось, три химических завода, которые входят в группу Ostсhem, остановили работу в марте из-за прекращения снабжения газом со стороны НАК "Нафтогаз Украины" по причине отсутствия средств для предоплаты за топливо. Заложниками ситуации стали сельхозтоваропроизводители, которые, по данным профильных аграрных ассоциаций, внесли предоплату за удобрения в размере около 2 млрд грн.
ПАО "Аграрный фонд" в июне 2017 года заказал на 1 млрд грн минудобрений у группы компаний Ostсhem, что позволило трем предприятиям группы возобновить свою работу. В частности, 16 июня возобновил работу ПАО "Азот" (Черкассы), 5 июля - ПАО "Ривнеазот", а 7 июля - ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот".
Справка. Ostchem – управляющая компания, которая координирует работу шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа. Четыре из химпредприятий расположены в Украине: концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот", "Ривнеазот".
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ