gototopgototop
СКОРО СОСТОИТСЯ
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал Масложировой комплекс № 1(56) март 2017
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Testbiotech подала в суд против разрешенных в ЕС «токсичных соевых бобов» производства Байер и Монсанто


Некоммерческая организация Testbiotech подала иск в Европейский суд общей юрисдикции против разрешения на ввоз генетически модифицированных соевых бобов, произведенных Байер и Монсанто, сообщает Эксперт Агро.
Соевые бобы, продаваемые под торговыми марками, такие как «Balance GT» или «Roundup Ready 2 Xtend Soybeans», можно опрыскивать гербицидом глифосат в комбинации с другими гербицидами, например изоксафлютолом и дикамба. Комбинация этих гербицидов и их остатков после опрыскивания не оценивалась в отношении рисков для здоровья. По меньшей мере, один из гербицидов, изоксафлютол, классифицируется как возможный канцероген для человека. Дело зарегистрировано под номером: Т-173/17.
В июле 2016 года Еврокомиссия дала добро на использование соевых бобов в продуктах питания и кормах. В сентябре 2016 года Testbiotech подала запрос на пересмотр этого решения. Эта просьба в начале 2017 года была отклонена. Причина: остатки после опрыскивания необходимо оценивать только в соответствии с правилами использования пестицидов.
«Соевые бобы специально разработаны для опрыскивания гербицидами. Таким образом, остатки являются неотъемлемыми компонентами производных продуктов питания и кормов», говорит Кристоф Тет из Testbiotech. «Постановление ЕС предполагает, что генетически модифицированные растения можно разрешать для рынка, если они показали, что они безопасны в целом. Если эти растения обременены комбинацией потенциально токсичных остатков, они должны быть оценены до того, как они будут разрешены для импорта».
Согласно токсикологическому досье, подготовленному Testbiotech, кумулятивные побочные эффекты этих остатков, вероятно, будут сильнее, чем у отдельных соединений. Несмотря на эти риски, EFSA не смогло определить для изоксафлутола максимальные уровни остатков (MRL) и не была проведена оценка комбинаторных эффектов.
Это третье судебное дело поданное Testbiotech в Европейском суде. Есть еще два дела против ожидающих разрешения генетически модифицированных соевых бобов (C-82/17 P и T-33/16). Testbiotech стремится обеспечить соблюдение более высоких стандартов защиты здоровья и окружающей среды.
Справка. Компания «MONSANTO COMPANY» является транснациональной корпорацией, мировым лидером биотехнологии растений. Основная продукция - традиционное и генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, а также самый распространенный в мире гербицид «Раундап». Компания имеет более 404 подразделений в 66 странах мира, 2 семенных завода во Франции и по одному в Венгрии и Румынии.
Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около 5 тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Наиболее известными брендами Bayer являются аспирин "Байер" (Aspirin), "Алка-Зельтцер" (Alka-Seltzer) и "Супрадин" (Supradyn).
 
Тенденции рынка масличного сырья и продуктов переработки будут детально рассматриваться в рамках Х международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок» (30-31 мая 2017 г., Украина, г. Киев, отель «Братислава»).
В конференции примет участие с докладом президент Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои Виктор Тимченко.
Подробности на официальном сайте конференции: www.oilfat-forum.com    
Программа конференции – здесь
Условия участия – здесь
Оформить заявку на участие можно на официальном сайте конференции - здесь
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
І международная конференция
15-16 ноября 2017 г.
г. Киев, Украина
 
 
СЕМИНАРЫ

ВЫСТАВКИ
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ