gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Украина готова начать поставки шрота в Китай


Потребность китайского рынка в качественных и экологических продуктах постоянно растет в связи с ростом населения страны, и Украина готова обеспечить продовольственную безопасность Китая, сообщает Эксперт Агро.
Китайский рынок для производителей масложировой продукции и экспортеров масличного сырья Украины очень важен ввиду его большой емкости и стабильного спроса. В частности, относительно растительных масел, то по итогам 2015/16 МГ Китай был одним из крупнейших импортеров. Из 105 стран мира, куда поставлялось нерафинированное подсолнечное масло, Китай занял 2 место после Индии, импортировав почти 620 тыс. тонн на сумму $465,3 млн. с удельным весом в объемах экспорта данной продукции из Украины - 13,8%. Аналогично на второй ступеньке лидерства после Италии Китай среди импортров рапсового масла, которого закупил в объеме 40,6 тыс. тонн на сумму $30,0 млн. (удельный вес в объемах экспорта данной продукции из Украины - 26,1%).
В сегменте соевого масла КНР по итогам прошлого сезона стал безусловным лидером среди 29 стран-импортеров с удельным весом в общем объеме экспорта его из Украины 54%. На китайский рынок было поставлено 82 тыс.тонн на сумму $55,8 млн.
В то же время, протеиновые шроты и другая масложировая продукция на китайский рынок из Украины не поставляются, т.к. торговля с КНР осложняется завышенными фитосанитарными требованиями  и другими аспектами в вопросах контроля качества, а также процедурными нюансами при осуществлении поставок.
Отраслевая ассоциация «Укролияпром» постоянно ведет работу для решения вопроса вывода масложировой продукции Украины на рынок КНР. В частности, в декабре 2016 г. в Украине начался процесс внутригосударственного согласования проекта Протокола фитосанитарных и инспекционных требований в отношении экспорта шрота подсолнечного из Украины в КНР между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Генеральной администрацией надзора за качеством, инспекции и карантину КНР с целью подготовки к его подписанию. Госпродпотребслужба Украины подготовила проект вышеупомянутого Протокола и направила его в КНР по дипломатическим каналам с просьбой подтвердить приемлемость предложенной редакции. После подтверждения китайской стороной приемлемости предложенной редакции, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины согласует данный Протокол с Минэкономразвития Украины, Министерством юстиции Украины и Государственной регуляторной службой Украины и после этого он будет подписан. В связи с прогнозируемым увеличением потреблением мяса в Китае ожидается высокий импортный спрос на протеиновые шроты. Экспортный потенциал Украины в данном направлении оценивается на уровне 1 млн. тонн при общем объеме производства не менее 5 млн. тонн.
В связи с актуальностью развития торговых отношений с Китаем в сфере масложировой продукции в рамках Х международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок», которая состоится 30-31 мая 2017 г. в Киеве, будет представлен доклад управляющего партнера международной юридической компании «KODEX» Евгения Ковтуненко на тему «Практические советы по экспортным отношениям с Китаем в торговле масложировой продукцией и сырьем».
В докладе будут раскрыты ключевые моменты экспортно-импортных отношений с Китаем: формы регистрации компаний в материковом Китае: преимущества и недостатки; доступные способы проверки контрагентов в Китае; особенности налогообложения в КНР; популярные схемы оптимизации налогообложения при экспорте в КНР; проблемы с валютным контролем при расчетах с китайскими контрагентами; вывод продукции на рынок Китая; судебная практика при защите нерезидентов в КНР: стереотипы и реалии.
Кроме того, специалисты компании осветят юридические вопросы в части договорной работы с китайскими контрагентами, а именно, ее особенности при взаимодействии с китайскими контрагентами, покажут, что необходимо учитывать при разработке ВЭД контрактов, а также практические способы урегулирования споров с китайскими контрагентами в досудебном порядке.
 
Тенденции рынка масличного сырья и продуктов переработки будут детально рассматриваться в рамках Х международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок» (30-31 мая 2017 г., Украина, г. Киев, отель «Братислава»). В конференции примут участие крупнейшие масложировые предприятия и отраслевые ассоциации.
Подробности на официальном сайте конференции: www.oilfat-forum.com    
Программа конференции – здесь
Анонс утвержденных докладов - здесь
Условия участия – здесь
Оформить заявку на участие можно на официальном сайте конференции - здесь
 
 


 

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ