gototopgototop

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 1(60) март 2018
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

ЕС планирует блокировать ГМ-продукты из Великобритании после брексита


Планы Великобритании по выращиванию после брексита генетически модифицированных культур могут привести к блокированию Европейским союзом импорта продовольственной продукции, пишет «The Times» ссылаясь на просочившейся сообщения должностных лиц Европейского парламента, сообщает Эксперт Агро.
Внутренний документ, написанный для руководства сельскохозяйственного комитета парламента, сообщает, что британские фермеры стремятся продавать свою продукцию в остальные 27 стран ЕС, что может быть затруднено многочисленными барьерами из-за поднятия тарифов в среднем на 14 процентов.
Сообщается, что Великобритания разрабатывает новые правила, чтобы облегчить выращивание ГМ-культур после того как выйдет из ЕС. Политическая оппозиция в ряде стран ЕС к генетически модифицированным продуктам привела к тому, что за последние 20 лет только одна ГМ-культура была одобрена для выращивания.
Чиновники также опасаются, что брексит может привести к тому, что Великобритания выдаст разрешение на импорт куриного мяса, которое обрабатывается хлором, чтобы избавиться от бактерий. Подобная практика запрещена в ЕС, но широко применяется американскими фермерами.
В докладе говорится: «Если после выхода из ЕС Великобритания подастся искушению чтобы принять другой подход к ГМО или хлорированным курам, мы считаем, что в этом случае это значительно усложнит ее торговлю с ЕС-27 (27 стран ЕС – Прим. Ред.)».
В докладе также говорится, «Проблемы, обусловленные тарифными и таможенными барьерами в торговле между ЕС-27 и Великобританией в скором времени могут быть усугубиться появлением значительных нетарифных барьеров в торговле после неучастия Великобритании во внутреннем рынке».
В прошлом месяце правительство Великобритании одобрило полевые испытания ГМ-пшеницы, полученной для более эффективного использования солнечного света и получения более крупного зерна. Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, как ожидается, одобрит испытания генетически модифицированного картофеля устойчивого к гнили.
Баронесса Парминтер, среда пресс-секретарь Либерально-демократической партии, сказала: «Особенно сильно пострадают малые фермерские угодья от безрассудных планов Терезы Мэй, чтобы оставить единый рынок, что может сильно повысить тарифы на экспорт, как говядина, баранина и сыр. Снижение стандартов земледелия в Великобритании или ослабление правил касающихся ГМО могут сделать ситуацию еще хуже, подняв итак высокие барьеры для многих фермеров, которые полагаются на торговлю с Европой».
Бизнес-лидеры США обвинили ЕС в двойных стандартах по поводу запрета хлорированной курятины, говоря, что европейские фермеры используют хлор для промывки салата. Марджори Чорлинс, вице-президент по европейским делам Торговой палаты США, говорит, что опасения по поводу безопасности пищевых продуктов были «легко захвачены» людьми, которые выступали против свободной торговли.
«Это не тот случай, когда стандарты питания в США ниже, чем те которые есть в Великобритании или ЕС», сказала она. «Это означает, что средства, которыми мы достигаем этих стандартов, могут быть различными. Мы не считаем, что здесь цыпленок менее безопасен, чем в США. Пример с хлорированным цыпленком, конечно же, мы смеемся над этим, вы также поступаете с латуком в Европе? С хлорированной водой. Поэтому тут небольшой диссонанс».
Опасения по поводу хлорированной курятины поступающей в Великобританию впервые появились во время переговоров по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP), сделки о свободной торговли между ЕС и США. Эта сделка технически все еще находится в стадии разработки, хотя Чорлинс говорит, что избрание президента Трампа, который заявил, что его отвращение к многосторонним сделкам означает, что сделка является «мертвой для всех намерений и целей».
Цель согласовать стандарты по пищевым продуктам означает, что фермерам в одной стране нужно только удовлетворить набору правилу, чтобы продать их в другие страны не снижая уровень безопасности, но свести к минимуму расходы для покупателя, сказала Чорлинс.
«Идея заключается в том, чтобы минимизировать затраты не только для компаний, но и для регулирующих органов, а также потому, что эти расходы в конечном итоге лягут на плечи потребителей».
На новые торговые сделки могут уйти годы.
 
 
 
 
 
 



 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІ международная конференция
30-31 мая 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференций
30-31 мая 2018 г.
14-15 ноября 2018 г.
Украина, г. Киев
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ