gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Процесс выделения субсидий в АПК Казахстана автоматизируют по трем направлениям в 2017 году


В Шымкенте заместитель Премьер-Министра РК — министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов встретился с населением Южно-Казахстанской области и рассказал о задачах, озвученных в Послании Главы Государства народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», сообщает Эксперт Агро со ссылкой на МИА «Казинформ».
«Каждое Послание Президента народу — это важнейшее событие в жизни страны. В своих Посланиях Нурсултан Назарбаев выражает самые главные, насущные вопросы, касающиеся каждодневной жизни. Глава государства задает четкие ориентиры Правительству, обращается ко всему обществу, к жителям городов, сельской местности, к каждому гражданину», — отметил заместитель Премьер-Министра.
Президентом предложены 5 основных приоритетов для достижения задачи по обеспечению Третьей модернизации Казахстана: ускоренная технологическая модернизация экономики, кардинальное улучшение и расширение бизнес среды, макроэномическая стабильность, улучшение качества человеческого капитала, институциональные преобразования, безопасность и борьба с коррупцией.
Кроме того, вице-Премьер озвучил задачи по развитию агропромышленного комплекса, поставленные Главой государства перед Министерством сельского хозяйства.
Это — необходимость пересмотра принципов выделения субсидий и постепенный переход на страхование продукции; в течение 5 лет создание всех условий для объединения более 500 тысяч домашних хозяйств и малых фермерств в кооперативы; необходимость повышения уровня переработки продукции, создание эффективной системы хранения, транспортировки и сбыта товаров; повышение уровня производительности труда и снижение производственных расходов; повышение эффективности использования земли, в течение 5 лет увеличение площади орошаемых земель на 40%, тем самым доведение до 2 миллионов гектаров; увеличение объемов инвестиций в аграрные научные исследования, которые будут востребованы на производстве; популяризация органического бренда made in Kazakhstan и повышение экспортного потенциала.
Исполняя поручения по ускорению технологической модернизации экономики, в АПК ведется работа по внедрению цифровых технологий. А именно: в процессе автоматизации субсидий. В текущем году полная автоматизация будет реализована по трем направлениям (процентная ставка, удобрения, гербициды). Это позволит сократить сроки рассмотрения заявок в среднем в 2,5 раза (с 18 до 7 дней). Кроме того, снижает коррупционные риски при выдаче субсидий.
Эти задачи должны способствовать становлению АПК новым драйвером экономики страны, они легли в основу новой Государственной программы развития агропромышленного комплекса на 2017-2021 годы.
Основой Государственной программы развития АПК является развитие сельхозкооперации на селе. Также программа предусматривает рост производительности труда в сельском хозяйстве на 38%, рост валовой продукции сельского хозяйства на 30%, рост объема экспорта продовольственных товаров на 600 млн. долларов США, снижение объема импорта продовольственных товаров на 400 млн долларов США, рост оптовой торговли продовольственными товарами на 29% к уровню 2015 года, снижение расхода поливной воды на 1 га орошаемой площади на 20%, увеличение дополнительных поверхностных водных ресурсов на 1,9 км3.
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ