gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

У Гройсмана достаточный политический вес, чтобы найти компромисс и защитить Ukrlandfarming - Фесенко


Премьер-министр Владимир Гройсман сделает все от него зависящее для защиты агрохолдинга Ukrlandfarming и других крупнейших отечественных производителей, так как заинтересован продемонстрировать восстановление украинской экономики. Об этом заявил глава правления Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко.
"Гройсман хочет создать свою историю успеха. Сейчас он озабочен тем, чтобы максимально быстро произошло восстановление экономического роста. От этого зависит его будущее, как премьера, его место в истории. Если ему не удастся решить эту проблему, если экономика Украины будет в стагнации, то он будет постоянно в зоне риска, и может повториться история, которая была с Яценюком. Гройсман хочет позитивных восстановительных тенденций. А это зависит от состояния реального сектора. Нужно, чтобы предприятия, на которых трудятся тысячи людей, как у Бахматюка и Жеваго, сохраняли свой потенциал, работали, а не банкротились. В случае позитивных тенденций у этих и других предприятий, будет лучше состояние украинской экономики в целом", - отметил политолог.
По его словам, Владимир Гройсман обладает достаточным политическим весом, чтобы выступить арбитром в конфликте бизнеса и Нацбанка. Это продемонстрировала ситуация с "Приватбанком", когда премьер убедил главу НБУ Валерию Гонтареву отказаться от жестких решений, и пойти на компромисс.
"Поскольку речь идет о реальном секторе экономики, который нам нужно оживлять и поддерживать, давать возможность развиваться, Гройсман постарается минимизировать негатив, как в ситуации с "Приватбанком". Чтобы ликвидация проблемных банков не затронула реальные предприятия, которые работают в других секторах экономики, будут искать компромиссное решение", - подчеркнул Владимир Фесенко.
Он уточнил, что в ситуации с агрохолдингом Ukrlandfarming, принадлежащим Олегу Бахматюку, таким компромиссом может стать реструктуризация задолженности.
"Два сценария развития ситуации в данном случае. В первом Гонтарева и Гройсман встречаются и находят компромиссный вариант. Возможно, это будет реструктуризация задолженности, как это происходило с долговыми обязательствами нашей страны. Возможно, будет частично меняться собственник (Олег Бахматюк заявил, что на протяжении 7 месяцев ведет переговоры с китайскими и американскими инвесторами, которые могут стать мажоритарным владельцем холдинга, - Ред). Чтобы не произошло банкротства, и предприятия работали, оптимальный вариант – реструктуризация задолженности, потому что долги надо возвращать. Если Гройсман и Гонтарева не найдут компромиссный вариант и противостояние продолжится, то тогда арбитром выступит президент Порошенко", - подчеркнул Владимир Фесенко.
Вместе с тем, политолог добавил, что для Владимира Гройсмана важно самостоятельно добиться успеха в этом вопросе.
"Он выстраивает систему отношений, когда решает не только Президент или Гонтарева, но и он, особенно вопросы, относящиеся к экономике и социальной сфере. Там решает, прежде всего, он", - отметил эксперт.
Как сообщалось, вчера премьер Владимир Гройсман пообещал крупнейшим национальным производителям, в частности агрохолдингу Ukrlandfarming, защиту от давления со стороны налоговой, Национального банка и других госструктур. Ранее собственник крупнейшего в Украине агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману и президенту Петру Порошенко с просьбой прекратить систематический прессинг со стороны руководства НБУ, так как это негативно сказывается на взаимоотношениях предприятия с международными инвесторами. По словам агрария, Нацбанк отказался реструктуризировать его задолженность на условиях, которые были поддержаны крупнейшими зарубежными банками. В защиту Ukrlandfarming выступили профильные аграрные ассоциации, Федерация работодателей Украины, а также Украинский союз промышленников и предпринимателей.
 
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІ международная конференция
30-31 мая 2018 г.
г. Киев, Украина
 
І международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
СЕМИНАРЫ

ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференций
30-31 мая 2018 г.
14-15 ноября 2018 г.
Украина, г. Киев
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ