gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Аркадий Корнацкий: Все украинское земельное законодательство - песня коррупционеров
 
Для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом Украина должна выполнить несколько требований. В частности, открыть рынок сельскохозяйственных земель для товарного производства. Закон нужно принять до марта 2017 года. Об этом сказано в меморандуме о сотрудничестве Украины с МВФ.
В Верховной Раде в конце 2016-го были зарегистрированы два законопроекта "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". 13 декабря — №5535 с подписью шестерых парламентариев: Алексея Мушака, Сергея Хланя, Павла Ризаненко, Виктора Чумака, Ольги Бельковой и Виктора Романюка. А 28 декабря — альтернативный законопроект №5535-1. Его автор — народный депутат Аркадий Корнацкий. С ним обсуждаем тему продажи земли сельскохозяйственного назначения.
 
Аркадий Алексеевич, вы внесли в парламент законопроект "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Это значит, что вы — за свободный земельный рынок?
— Это значит как раз противоположное — я за тщательно урегулированный оборот паевых земель, с установлением норм, которые будут защищать крестьян-землевладельцев.
Власть предержащие сами для себя пишут законы, чтобы обворовывать народ. Все украинское земельное законодательство, с поправками последних двух лет, и зарегистрированный законопроект №5535 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" — это песня коррупционеров. Задача моего законопроекта — наступить ей на горло.
Если мой законопроект станет законом, коррупционеры больше не смогут наживаться на крестьянах и не украдут ни сотки пашни. Это возможно лишь в случае широкой общественной поддержки — в первую очередь со стороны крестьян, сельхозпроизводителей, законодателей. Потому что для власти данный закон — потеря миллиардов долларов коррупционных доходов, которые она мысленно уже положила в свои карманы. И она сделает все, чтобы завалить его.
 
Как законопроект шести нардепов №5535 защищает владельцев паев и заполняет ли пробелы в законодательстве относительно оборота земель?
— Он не только не защищает людей, но и создает идеальные условия для их обезземеливания. Плюс имеет целью отобрать у крестьян и сельхозпроизводителей даже те земли, которые еще в середине 1990-х стали коллективной собственностью. А это сотни тысяч гектаров. Также лишает около миллиона крестьян, которые до сих пор не получили паи, возможности получить их путем разделения на паи так называемых государственных земель. Их планируют не разделить на паи между людьми, которые имеют право на земельный надел, — это работники государственных сельхозпредприятий, социальной сферы села и пенсионеры из их числа — а распродать. Устанавливаются хитрые механизмы дерибана миллионов гектаров этих так называемых государственных сельхозземель. Например, Кабмину предоставляют полномочия продавать землю через "электронные торги". Это же мечта чиновников! Они так распишут правила этих торгов, что земля будет попадать в руки "нужных" людей.
А еще тот законопроект позволяет стать владельцами пашни иностранцам. То есть дает им возможность завладеть национальным богатством украинцев. С учетом финансовых возможностей они мгновенно скупят наши черноземы. Законопроект №5535 позволяет делать это открыто — через компании, основанные иностранцами в Украине, а в дальнейшем и физическим лицам-иностранцам. Этот коррупционный, антиукраинский законопроект угрожает национальной безопасности страны.
 
Разве народные депутаты, которые его инициировали, не понимают этих рисков?
— Уверен, что закон готовили не народные депутаты, а "специалисты" коррупционной мафии, преимущественно Госгеокадастра. Подписантов попросили поставить свои фамилии. Их использовали в грандиозной афере.
Во-первых, данный закон никак не защищает крестьянина. 15 лет политики кричали о необходимости уберечь его от обмана, от обезземеливания, а как дошло до дела — вдруг об этом забыли.
Во-вторых, из 22 статей лишь три-четыре содержательны. Остальное — "вода", повтор и пересказ положений Гражданского и Земельного кодексов. Но в этих трех-четырех новеллах и сосредоточена преступная суть законопроекта: создать возможность для захвата так называемой государственной сельскохозяйственной и крестьянской "паевой" земли, а затем с большой выгодой перепродать ее иностранцам.
Для этого с 1 июля 2017 года позволяется купля-продажа государственных и коммунальных земель, вводится принудительная "консолидация" паевых земель. И, главное, оборот земель сельскохозяйственного назначения предлагается регулировать не только специальным законом, каким и есть закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", но и всеми другими "нормативно-правовыми актами в сфере земельных отношений". То есть "песню коррупционеров", чем является все украинское законодательство, мафия с помощью народных депутатов хочет сделать еще веселее и громче.
Чиновники понапринимают таких "нормативно-правовых актов", что "мораторий" превратится в открытый "грабеторий" и окончательный "гробаторий" крестьян. А все государственные сельхозземли быстро отойдут алчным "государственникам". В украинских реалиях нельзя давать волю "нормативному творчеству" чиновников.
Оборот земель сельскохозяйственного назначения должен регламентироваться исключительно в соответствии с Конституцией нормами Гражданского и Земельного кодексов и данного специального закона — "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". И ничем больше! Потому что для чего тогда принимается данный закон — только, чтобы переадресовать к какому-то другому законодательству?! Тогда это не закон, а какое-то дышло.
 
Почему называете государственные земли "так называемыми государственными"?
— В Украине государственных земель или земель государственной собственности нет. Государственными были все земли в Советском Союзе. Собственность государства на все, включая природные ресурсы, — верный признак тоталитарного режима.
16 июля 1990 года Верховная Рада приняла Декларацию о государственном суверенитете Украины. Земля, ее недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы были провозглашены собственностью украинского народа. Это положение в 1996 году закрепили статьей 13 Конституции. Украина была провозглашена демократическим и правовым государством, а эта норма ко многому обязывает.
Но уже в декабре 1990-го председатель Верховной Рады Леонид Кравчук, а в октябре 2001-го президент Леонид Кучма подписывают Земельные кодексы, которыми вся земля в Украине безосновательно объявляется государственной собственностью. В сущности, оба эти "коммунодемократа" вместе с парламентариями совершили разворот от демократии к тоталитаризму. Нормы о "государственной собственности" на все земли Украины прямо противоречат Конституции, поэтому никаких государственных земель нет.
Однако чиновникам начхать на юридические материи. Они планируют обворовать крестьян через распродажу так называемых государственных сельскохозяйственных земель. Я же предлагаю лишить их такой возможности, разделить на паи все неприватизированные сельхозземли среди людей, которые на них живут и работают.
 
Вы подготовили законопроект №5535-1 уже после того, как был зарегистрирован предыдущий с подписью шести депутатов?
— Сложный законопроект написать за две недели невозможно. Над ним я работал много лет. Сначала это был проект закона "О земельном рынке" — намного более объемный, потому что касался оборота всех земель.
Мой законопроект разрабатывался на основе изучения и анализа законодательства — как юрист я работаю с земельным правом с 1982 года. А также на основе моего крестьянского жизненного опыта и на практическом опыте выкупа моей семьей 100 процентов земельных и имущественных паев членов КСП в нашем родном селе Чаусово-2 Первомайского района на Николаевщине.
Уже тогда, в конце 1990-х, когда встал вопрос выкупа "всего колхоза", я осознал: крестьяне, которые продали землю, очень скоро потратят полученные деньги. Однако они не должны остаться без куска хлеба. И придумал формулу "умеренная цена плюс пожизненная рента". С первых дней своей работы семейное агропредприятие Корнацких придерживается этой формулы и ежегодно предоставляет крестьянам, которые в 1998–2000 годах продали паи, аналог арендной платы — ренту. Проданная земля продолжает кормить их всю жизнь. В ренте предусмотрена даже так называемая последняя услуга — покупатель земли в случае смерти прежнего владельца пая предоставляет все необходимое для его захоронения. Для многих крестьян, особенно одиноких и малообеспеченных, это очень важно.
 
Ваш законопроект предусматривает пожизненную ренту?
— Да. Теперь механизм "минимальная цена плюс пожизненная рента" хочу сделать законом. Установить минимальную цену отчуждения "паевой" земли на уровне 20-летней сегодняшней арендной платы. К этой минимальной цене будет добавляться ежегодная рента — в размере средней арендной платы.
Такой подход дает возможность запустить в оборот землю для товарного производства — среди тех, кто живет и работает на земле. Даже небольшой фермер, при наличии предложения, сможет выкупать паи односельчан, которые арендует. А они, с его помощью, будут вести приусадебное хозяйство и иметь доход.
 
Хотя землю можно продать и по любой более высокой цене — крестьянин сам решает. Но не ниже минимальной — потому что тогда договор будет недействительным. А кто не желает продавать — обрабатывает землю сам или сдает в аренду.
Какие еще нововведения предусматривает ваш законопроект?
— В нем много новшеств. Все они направлены на то, чтобы крестьянина не обманули.
При передаче земли в уставной капитал хозяйственного общества, в залог, при обмене, отчуждении земли любым другим способом должна быть соблюдена норма о минимальной цене и пожизненной ренте. Хоть бы к кому перешла земля, он должен будет платить ренту.
А если обман таки произошел, предусматривается полная материальная ответственность перед крестьянином уполномоченного лица, которое регистрирует договор.
Субъектами оборота земли могут быть только сельхозпроизводитель или крестьянин, который живет и работает на земле.
В отличие от законопроекта №5535, который без ограничений позволяет становиться владельцами сельхозземли физическим лицам-иностранцам и компаниям, основанным иностранцами, мой законопроект этого не предусматривает даже в случае, если иностранец или основанная им компания унаследовали землю. Тогда они на протяжении года обязаны осуществить ее отчуждение. Но если захотят обрабатывать — пожалуйста, передайте сельской общине и возьмите в аренду. Без этого ограничения украинскую землю скупят иностранцы. Это будет иметь негативные последствия для безопасности страны, в том числе демографические.
Не хочу, чтобы вместо украинских сел на нашей земле росли иностранные колонии-поселения. У меня противоположная цель — поднять наше село.
"Газета по-украински" начинает общенациональную дискуссию о рынке земли.
К обсуждению предлагаем приобщиться специалистам-юристам, фермерам и крестьянам-владельцам земли сельскохозяйственного назначения для товарного производства, так называемым пайщикам. Письма можно отправлять на электронную почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или на абонентский ящик редакции: 03067, м. Киев, а/я 31.
27 миллионов гектаров сельскохозяйственных земель в середине 1990-х передано в коллективную собственность в Украине и разделено на паи. Около 7 млн крестьян получили право собственности на эти земли.
Что предусматривает законопроект Аркадия Корнацкого
• Покупателем земли сельскохозяйственного назначения могут быть исключительно физические и юридические лица, которые работают на земле. Иностранцы не могут приобретать в собственность землю.
• Уполномоченное лицо, которое регистрирует договор по отчуждению земли, обязано контролировать этот процесс. Если продавец понес материальный ущерб из-за ненадлежащего исполнения обязанностей уполномоченным лицом, оно возмещает убытки.
• Минимальная цена земли — это сегодняшняя годовая аренда, умноженная на 20.
• Срок расчетов за покупку не может превышать шесть месяцев. Несоблюдение сроков является основанием для расторжения договора.
• Если земля отчуждена по минимальной цене, покупатель ежегодно предоставляет продавцу пожизненную ренту — в виде продукции и услуг. Платить ее обязан и каждый следующий владелец земли. В случае смерти получателя пожизненной ренты покупатель предоставляет транспорт, средства на захоронение и поминки.
• Землевладелец имеет право подарить землю только детям, другому из супругов, родителям, родным братьям и сестрам, бабке, деду, внукам, лицу, которое проживало с землевладельцем одной семьей не менее пяти лет. Дарение земли лишает землевладельца права на пожизненную ренту.
Что предусматривает законопроект с подписью шести депутатов
• Земельные участки государственной собственности продаются на электронных торгах с 1 июля 2017 года. Стартовая цена продажи не может быть ниже ее экспертной денежной оценки.
• Земельные участки крестьян могут продаваться с 1 июля 2018 года.
• Целевое назначение участка можно изменить не раньше чем через три года.
• Минимальный размер земельного участка — не менее 1 гектара.
• В частной собственности физического лица могут находиться земельные участки общей площадью до 500 гектаров. Владелец 200 гектаров должен подать электронную декларацию.
• Общая площадь участков в собственности юридического лица не может превышать 33% площади сельскохозяйственных угодий территории объединенной территориальной общины и/или района, составляющей десятки тысяч гектаров земли.
• Физические лица-иностранцы могут покупать участки с 1 января 2030 года; компании, основанные иностранцами в Украине, — с 1 января 2020-го.
 
 
 
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІ международная конференция
30-31 мая 2018 г.
г. Киев, Украина
 
І международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
СЕМИНАРЫ

ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференций
30-31 мая 2018 г.
14-15 ноября 2018 г.
Украина, г. Киев
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ