gototopgototop

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 1(60) март 2018
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Земельная реформа нуждается в четком видении и плане действий
 
Украина пребывает в ожидании масштабных и глубоких экономических реформ. По разным оценкам, их может быть до нескольких десятков. Но все специалисты – и отечественные, и зарубежные – сходятся на том, что среди требующих первоочередного внедрения, безусловно, должна быть земельная реформа. Ведь ныне ситуация в земельной сфере сложилась непростая. К сожалению, вопросы, связанные с арендой земельных участков, их использованием сельхозпроизводителями, государственной регистрацией, возможностями внедрения полноценного земельного рынка и другие, в последние годы либо совсем не решались, либо решались только частично и не теми темпами, как того требовала ситуация.
Так как наше правительство должно сегодня действовать для того, чтобы максимально учесть интересы и землесобственников, и тех, кто обрабатывает их гектары, и государства? Как следует выстроить новую земельную политику с учетом современных экономических и политических реалий? Об этом говорим с Постоянным советником Проекта Твиннинг «Помощь в развитии открытого и прозрачного рынка сельскохозяйственных земель в Украине», который финансируется ЕС и реализуется консорциумом Нидерландов, Германии и Литвы, Стефаном ВЕРБУНТОМ.
 
- Какие проблемы, на ваш взгляд, тормозят осуществление земельной реформы в Украине?
- До сих пор ни Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, ни Государственное агентство земельных ресурсов не работали в соответствии со стратегическим планом. Ведь стратегическое видение не поступало от Кабинета Министров. Он не объяснил целей земельной реформы. А если нет главной цели, то нет и плана мероприятий для ее достижения.
Второй недостаток отсутствия такого стратегического видения заключается в запоздалой реакции на события. Роботы проводились не на опережение, а задним числом. А так нельзя работать. Любой бизнес имеет план и видение, в каком направлении следует двигаться. Каждый человек составляет собственный план. Он может касаться личной жизни, карьеры. Так же и правительства должны формировать видение, стратегию и соответствующий план действий.
Такая ситуация существовала до последнего времени. Но недавно в Украине произошли существенные изменения. Сначала прошли президентские выборы, а затем и парламентские. Уже сформировано новое правительство. Нынешние министры имеют новую энергию. При поддержке ЕС украинские эксперты, бизнес-сообщество, общественные организации разрабатывают стратегический документ развития аграрной сферы и земельных отношений. И что важно – эту работу они проводят открытым и прозрачным образом.
От имени Министерства аграрной политики и продовольствия за эту работу отвечает как сам новоизбранный министр господин Павленко, так и два его заместителя. Министерство представило свой подход всему донорскому сообществу. Он достаточно мудрый. Его авторы предложили сначала оценить ситуацию, сложившуюся в аграрной сфере, с тем, чтобы потом определиться, куда дальше двигаться.
ЕС не подталкивает Украину к каким-то шагам. Мы лишь советуем, что следует сделать и как этого можно достичь.
 
- Одна из тех проблем, к которой привлекают внимание эксперты, касается высокого уровня земельной коррупции. Разделяете ли вы такое их мнение?
- Безусловно – существует высокий уровень коррупции. Земельная сфера входит в тройку наиболее коррумпированных в Украине. И это усложняет реализацию земельной реформы.
 
- Борьба с украинской земельной коррупцией является одним из главных направлений работы вашего Проекта?
- У нас есть отдельное направление, сориентированное на антикоррупционную деятельность. Оно сосредотачивается на рабочих процедурах, которые осуществляются в самом Госземагентстве.
 
- На ваш взгляд, способно ли Коалиционное соглашение перевести земельную реформу в Украине на европейские рельсы, ускорить ее реализацию, посодействовать решению сложных земельных вопросов?
- Коалиционное соглашение содержит много весомых положений, которые формируют новую аграрную политику. Сейчас главное – трансформировать коалиционные положения в стратегию и, соответственно, в план мероприятий.
Если Украина действительно искренне хочет двигаться вперед, то ей нужно принимать достаточно непростые решения. Некоторые люди ощутят их последствия на себе. И именно правительство должно решить, как найти тот баланс, который удовлетворит общественность.
Вы наверняка читали Коалиционное соглашение. Оно очень сильно направлено на повышение производительности производства. А еще – на содействие работе бизнес-сообщества. Но в процессе разработки стратегического документа, особенно по вопросам, касающимся земельной реформы, важно услышать голос каждого. А особенно голос представителей наиболее уязвимых слоев населения.
Безусловно, важно повысить производительность агропроизводства, но за это придется заплатить определенную цену. Если правительство планирует двигаться в этом направлении, то должно это понимать. А еще осознавать, что определенные группы от этого могут пострадать.
Сельскохозяйственный сектор Украины дуалистичен по природе. С одной стороны, это крупные агрохолдинги, имеющие доступ к капиталу, к знаниям и к силам лоббирования. Крупные агрохолдинги сориентированы на максимализацию прибылей. Одновременно они достаточно ограниченно обеспечивают занятость сельского населения. Для них главное – мировые рынки.
А, с другой стороны, есть мелкие землесобственники, которые, во-первых, преимущественно являются людьми пожилого возраста, а, во-вторых, не имеют достаточного доступа к крайне необходимой им информации. Очень часто они не знают, к кому обратиться, если имеют жалобы. Однако именно мелкие землесобственники составляют социальную структуру сельской местности.
Поэтому так – производительность должны быть главной целью, однако, если руководствоваться лишь ею, то отрицательные социальные последствия для Украины могут быть достаточно серьезными.
 
- Как вы оцениваете действия новой украинской власти, которая в Коалиционном соглашении отдала предпочтение не возможностям купить или продать землю сельскохозяйственного назначения, а ее долгосрочной аренде?
- Я полагаю, что со временем от запрета на продажу земли сельскохозяйственного назначения следует отказываться. Но это нужно делать постепенно, пошагово. Иначе результат приведет к большому беспорядку.
Следует признать, что ситуация в Украине сложилась нестабильная. Если же с земельным мораторием распрощаться очень быстро, то ее можно еще больше обострить, а это противоречит интересам развития сектора.
 
- Как могла бы выглядеть эта поэтапность, и какие предпосылки нужно создать, прежде чем снимать мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения?
- Было бы весьма полезно, если бы был внедрен нормально функционирующий рынок аренды земли. Сейчас регистрация договоров аренды проводится ужасно. Некоторые компании вынуждены держать по несколько человек, которые занимаются исключительно регистрацией этих договоров.
Ключевой также является необходимость упрощения этих административных процедур и хорошо, что она отображена в Коалиционном соглашении. Сейчас законодательство не предусматривает возможности использования договоров аренды в качестве залога для банков для обеспечения займов. И это сдерживает развитие аграрного сектора.
Действующее украинское законодательство содержит много требований относительно того, что арендатор должен делать с землей. И севообороты предусмотрены, и как вносить удобрения… И это при том, что правительство не имеет возможностей отслеживать соблюдение этих требований. Поэтому лучше это законодательство упростить и обеспечить отображение таких положений в договорах аренды.
Также чрезвычайно полезным был бы такой инструмент, как консолидация земель. Но тут нужно быть очень осторожным. Если использовать консолидацию земель исключительно с целью повышения их производительности, то через 10-15 лет можно будет почувствовать отрицательные последствия для социальной сферы села.
Кадастр все еще не наполнен всеми данными. Это также должно быть приоритетом. И, конечно, все транзакции с землей должны быть открытыми и прозрачными. Например, если в Голландии кто-либо возьмет в аренду или купит какой-то земельный участок, то другой гражданин может в онлайновом режиме посмотреть, сколько он заплатил за него или за его аренду.
Этот уровень прозрачности обеспечивает и правильность уплаты налогов. Например, если земельный участок был куплен по одной цене, а через неделю кто-то покупает подобный за намного меньшую сумму, то налоговый офис сразу начнет расследовать, что происходит.
 
- В Украине с этим намного сложнее. До последнего времени доступа к информации о земле и имуществе, расположенном на ней, не было. Много собственников и особенно - приближенных к власти, не хотели, чтобы общественность узнала, откуда у них столько добра. Поэтому существует много незарегистрированных строений. И лишь обновленный закон «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений», который вступил в силу 25 ноября, должен изменить ситуацию к лучшему.
- Я могу даже больше рассказать. Если сейчас через Интернет за небольшую плату мы войдем на сайт www.cadastr.nl, то сможем посмотреть, чем владеет голландский премьер-министр. Какой дом он купил, когда его купил, за какую цену, какова площадь этого дома, распространяются ли на него какие-то обременения.
Другой пример. В Бельгии были лица высокого уровня, которые полагали, что законы о застройке на них не распространяются. Поэтому в обход их построили себе роскошные сооружения, не получив соответствующего разрешения. И представьте себе, правительство позаботилось о том, чтобы бульдозеры сравняли их с землей.
Конечно, была приглашена пресса. Потому что это должно было послужить уроком для всех других граждан Бельгии. Чтобы все поняли, что законы нужно уважать и выполнять.
Это – один из способов решения проблемы. А одновременно нужно предложить и какой-то законный выход из ситуации для тех, кто имеет незаконно возведенные сооружения. Например, им можно предложить заплатить достаточно крупные штрафы, чтобы легализировать эти дома.
В Бельгии приведенный мною пример сработал. Будет ли он приемлем для вас? Это уже решать вам.
 
- Каким образом ваш Проект посодействовал усилению рыночных отношений в земельной сфере Украины? Вы напрямую работаете с государственными органами власти или считаете нужным, прежде, чем что-то им предложить, обсудить с общественными организациями, техническими проектами, которые также занимаются разработкой земельной темы?
- Мы принимаем участие в многочисленных встречах, приглашаем к себе представителей различных технических проектов, общественных и донорских организаций. Их немало, но об одной структуре хочу сказать отдельно. Речь идет о Проекте USAID «АгроИнвест». Он уже длительное время работает в Украине, и хорошо себя зарекомендовал. Проект досконально разбирается в земельных вопросах, прилагает много усилий для формирования организованных рынков сбыта сельскохозяйственной продукции, создания обслуживающих сельскохозяйственных кооперативов, оказывает консультационную помощь землесобственникам. Мы тесно сотрудничаем с «АгроИнвестом».
Почти ежемесячно встречи организовывает канадское посольство. На них донорское сообщество старается наилучшим образом обсудить и скоординировать свои мероприятия, которые проводит в определенных сферах.
Сейчас особенно иллюстративной является общая помощь украинскому Минагрополитики в разработке стратегического документа развития аграрной сферы и земельных отношений, поскольку в Украине работает очень много доноров. Это и Всемирный банк, и Представительство Европейского союза, и Международная финансовая корпорация, и даже некоторые страны, имеющие здесь двухсторонние проекты. Все они объединили свои усилия для того, чтобы определить, какие позиции в этой стратегии нужно отобразить.
В предыдущие годы случалось так, что доноры реализовывали какой-то проект, но его результаты не нравились украинскому правительству, и оно могло пренебречь ими. Теперь, когда все доноры объединились и согласовывают с правительством общую позицию, они могут сказать: смотрите, вот критерии, которые мы поддержали, - либо вы выполняйте свои совместно согласованные обязательства, либо мы пересмотрим свои программы донорской помощи.
 

 

Тарас ТЕРНОВСКОЙ, Национальный пресс-клуб по аграрным и земельным вопросам
 

 

 

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІ международная конференция
30-31 мая 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференций
30-31 мая 2018 г.
14-15 ноября 2018 г.
Украина, г. Киев
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ