gototopgototop
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Минагропрод дорабатывает Закон Украины о семенах и посадочном материале в соответствии с нормами ЕС


Минагропрод дорабатывает Закон Украины о семенах и посадочном материале в соответствии с нормами ЕС. Об этом сообщил начальник отдела развития садоводства, виноградарства и виноделия Министерства аграрной политики и продовольствия Виктор Костенко в интервью одному из информационных изданий, передает пресс-служба министерства.
Виктор Костенко отметил, что предприятие в обязательном порядке должно заключить с органом сертификации договор о предоставлении услуг по проведению сертификации. В свою очередь, орган сертификации осуществляет наблюдение за соблюдением субъектом хозяйствования технологических требований при выращивании посадочного материала. Сейчас сертификация и выдача сертификатов, участковый и лабораторный сортовой контроль, маркировка партий посадочного материала, а также определение сортовых качеств осуществляются бесплатно.
Руководитель отдела подчеркнул, что «методы стандартизации и сертификации в ЕС и в Украине кардинально отличаются. И сейчас идет процесс приведения Закона о семенах и посадочном материале в соответствии с требованиями ЕС».
«Следует отметить, что с 1948 года Европа уделяет внимание не только вопросам чистосортности посадочного материала. Обязательное условие - отсутствие вирусов за счет проведения клоновой селекции. Контроль за этим ведется на законодательном уровне, и предприятие обязательно должен получить не только сертификат по происхождению растения и чистосортности, а обязательным также сертификат, отмечает отсутствие вирусов. В Украине на данном этапе мы выдаем только сертификаты, отмечают чистосортность семенного материала или саженцев», - сказал В.Костенко.
На сегодняшний день субъекты хозяйствования имеют возможность завозить семена и посадочный материал из-за границы, при наличии определенного ряда документов. Качество посадочного материала, ввозимого на территорию Украины, сейчас проверяет только инспекция по карантину растений в части наличия карантинных вредителей и болезней. Проверка обычно проводится документально и визуально, что не гарантирует завоз качественного посадочного материала.
В.Костенко посоветовал всем субъектам хозяйствования, которые хотят купить качественный отечественный семенной материал, пользоваться не только услугами Интернета.
«В Интернете предлагают к продаже также и множество сортов, которые не являются доработанными селекционерами. И через несколько лет можно получить совсем не тот результат, который ожидают хозяева. Поэтому я советую иметь дело только с рассадниками, что есть в государственном реестре производителей посадочного материала. Или обращаться за советом к специализированных институтов, которые смогут посоветовать, где можно приобрести гарантированно чистосортный и оздоровленный посадочный материал», - подчеркнул Виктор Костенко.
 

 

 
 
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ