gototopgototop

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 1(60) март 2018
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Экономическая ситуация в России негативно отражается на производителях сельхозтехники
 
Директор представительства ОАО "Минский тракторный завод" в Российской Федерации Судник Александр Владимирович рассказал в своем интервью об увеличении экспорта продукции МТЗ в страны дальнего зарубежья  и о занимаемой доле рынка.
 
 - С какими трудностями сталкивается завод в настоящее время?
 В данный момент основной трудностью является снижение покупательской способности конечного потребителя на рынке РФ. Это вызвано снижением платежеспособного спроса в связи с отсутствием субсидий сельхозпроизводителям, низким финансированием программы «Росагролизинга», снижением объемов выдаваемых кредитов банками.
Но в виду с последними политическими событиями появляются тенденции к активизации финансирования сельхозтоваропроизводителей.
 
- Насколько сильно снизилась покупательская активность?
 Продажи упали довольно значительно. Если сравнить предыдущий и нынешний год, то реализация белорусской техники марки «Белорус» на рынке РФ за первое полугодие 2014г. составило 89%.
 
- Кто является вашими основными конкурентами?
 ОАО «МТЗ» (Минский Тракторный Завод) на территории РФ занимает в общем объеме примерно 80% рынка. В сегменте от 80 до 130 лошадиных сил тракторам «Беларус» принадлежит практически 100% рынка. Нашими конкурентами, в первую очередь, являются иностранные компании, которые обладают сборочными производствами на территории РФ, в том числе John Deere Rus. Также, в сегменте энергонасыщенных тракторов на рынке РФ, существенную конкуренцию составляет, ОАО «Кировский завод».
 
- Как обстоят дела с экспортом?
 Снижение спроса на рынке РФ, ОАО «МТЗ» компенсирует увеличением продаж в страны дальнего зарубежья. Особый рост отмечен в таких странах как Пакистан, Египет, Алжир, Нигерия, Венесуэла, Куба, Никарагуа - везде рост в десятки и сотни процентов по отношению к прошлому году. Широко техника ОАО «МТЗ» представлена на рынке стран СНГ и Европейского союза. Для увеличения объемов продаж в Европе освоено производство линейки тракторов мощностью 80 – 350 л.с. с двигателями Stage-IIIB, идет освоение производства тракторов с двигателями Stage-IV. С целью расширения присутствия МТЗ в странах ЮВА, в феврале 2014 г. зарегистрирован Торговый Дом ОАО «МТЗ» в Сингапуре со 100% участием капитала ОАО «МТЗ». В марте 2014 г. открыто сборочное производство в Камбодже, мощность сборки не менее 500 шт. ежегодно. В марте 2014г. зарегистрирован собственный субъект ТПС с участием капитала МТЗ в Пакистане.
 
- Чем вызван такой спрос на экспорт?
 ОАО «МТЗ» занимает 10% мирового рынка колесных тракторов. А секрет спроса на нашу технику прост. Это широкий ряд моделей и модификаций для работы в любых условиях, великолепный экономический эффект благодаря высокой производительности и минимальным затратам на обслуживание, возможность агрегатирования как с отечественным так и с зарубежным навесным оборудованием, надежность и долговечность в эксплуатации, мобильный сервис, всегда наличие качественных оригинальных запасных частей. Так же у нас великолепно отлажена дилерская сеть, на любую поломку мы реагируем в течение суток.
 
- Отразилась ли как-то на ОАО «МТЗ» экономическая ситуация в России?
Безусловно, но прогнозируем, что, в конечном счете, это положительно скажется не только на работе нашего завода на рынке РФ, но и на Ваших отечественных производителях тракторов и сельскохозяйственной техники. У конечного потребителя не всегда есть средства на покупку новой техники, поэтому необходимо широко развивать программы финансовой поддержки. В Республике Беларусь издан Указ Президента №466 «О некоторых мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь». Он под собой подразумевает компенсацию ставки рефинансирования при покупке нашей техники в кредит через ОАО «Сбербанк России», из бюджета Республики Беларусь. Это довольно ощутимая помощь, поэтому программа сейчас набирает свою популярность.
 
- Ожидается ли в скором будущем расширение модельного ряда МТЗ?
 Модельный ряд ОАО «МТЗ» имеет более 70 моделей тракторов и более 140 вариантов их сборки для всех климатических и эксплуатационных условий. Сейчас основной акцент мы делаем на знакомстве сельского труженика с нашей энергонасыщенной техникой. Это такие модели тракторов как, «Беларус 3022» мощностью 300 лошадиных сил и  «Беларус 3522» мощностью 355 лошадиных сил. Эти тракторы прошли широкие испытания на полях республики Беларусь. Они обкатаны, доведены до идеала и сейчас мы с ними выходим на рынок РФ. Пока сегмент нашей техники в общем объеме энергонасыщенных составляет  порядка 10,7%. Но наш трактор существенно дешевле, чем зарубежный аналог, обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками, поэтому уверен, что он будет востребован среди российских фермеров. Так же ОАО «МТЗ» освоил выпуск трактора «Беларус 4522», мощностью 450 лошадиных сил. Этот трактор, на данный момент, проходит испытания на полях Республике Беларусь, и в ближайшее время будет предложен на рынке РФ. У нас широкий ассортимент лесной техники, техника для переувлажненных почв на гусеничном ходу, экскаваторы, погрузчики - мы готовы удовлетворить любые запросы потребителя. Наша дилерская сеть насчитывает 158 аттестованных дилеров по всей территории РФ поэтому, с сервисом и запчастями, никогда не будет проблем.
 

 

Материал подготовлен Пресс-службой Российского Агротехнического Форума
 

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІ международная конференция
30-31 мая 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференций
30-31 мая 2018 г.
14-15 ноября 2018 г.
Украина, г. Киев
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ