gototopgototop

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 1(60) март 2018
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

 
 
Оптимизация и повышение эффективности производства – ключевое условие увеличения конкурентоспособности украинской масложировой продукции на мировом рынке
 
 
 
 
 
По мере увеличения интеграции украинского масличного рынка в мировой с каждым годом вопросы повышения качества и конкурентоспособности масложировой продукции становятся все более актуальными. Ведь украинским производителям, которые являются крупнейшими мировыми производителями и экспортерами масложировой продукции, чтобы удерживать пальму первенства, необходимо иметь возможность конкурировать не только по качеству продукции, но и по цене. А последнее предполагает постоянное совершенствование и оптимизацию производственных процессов для повышения эффективности производства и снижения себестоимости готовой продукции.
Наиболее актуально этот вопрос стал в текущем сезоне в условиях высоких цен на масличное сырье и снижение рентабельности производства. Очевидно, и в следующие годы данная ценовая тенденция сохранится и будет соответствовать мировым трендам.
 
16 – 17 февраля 2011 г. в Харькове на базе Украинского НИИ масел и жиров НААНУ состоялся ставший уже традиционным II научно-практический семинар «Новые достижения в развитии технологий и оборудования масложировых производств». Как и прошлогодний семинар, он состоялся при поддержке и участии отраслевой ассоциации "Укролияпром". Информационную поддержку мероприятию оказало отраслевое издание "Масложировой комплекс".
На семинаре рассматривались вопросы состояния и развития технологий и оборудования в масложировой отрасли и смежных отраслей пищевой промышленности, показаны возможности повышения конкурентоспособности производимой продукции за счет оптимизации и модернизации производственных процессов по таким тематическим направлениям как хранение сырья и готовой продукции, особенности ее транспортировки, оборудование для основного производства (переработка масличного сырья и растительного масла, грануляция шрота и лузги и др.), вспомогательное оборудование, упаковочное и маркировочное оборудование, аналитическое и лабораторное оборудование.
Целевая аудитория была представлена  высшим и средним техническим персоналом предприятий масложировой   отрасли и смежных отраслей пищевой промышленности, производителями и поставщиками различных типов оборудования, ключевыми специалистами научных учреждений масложировой промышленности. Несмотря на то, что изначально предполагалось проведение лишь для предприятий, входящих в ассоциацию «Укролияпром», фактическими участниками семинара стали не только украинские, но и зарубежные компании и перерабатывающие предприятия. В числе зарубежных участников такие предприятия как ЗАО «Содружество Соя» (Россия), ЗАО «Витебский МЭЗ» (Беларусь), ООО «Сельскохозяйственные услуги» (Беларусь), СП «Крупица» (Беларусь), Floarea-Soarelui SA (Молдова). Среди крупных специализированных предприятий по производству и переработке растительного масла Украины в семинаре приняли участие представители Креатива, Одесского, Пологовского, Пересечанского МЭЗов, Нежинского и Харьковского ЖК, Украинской Черноморской Индустрии (Бунге), Сватовской олии, Славянсколии, Комбината Каргилл, а также предприятий средней и малой мощности.
Кроме производителей масложировой продукции, в семинаре приняли участие производители основного производственного оборудования, а также поставщики аналитических приборов. Среди иностранных участников, предлагающих на украинский рынок оборудование для производства растительных масел - компания Farmet a.s. (Чехия).
Все доклады, представленные на семинаре, носили практическое значение. Стоит отметить, что кроме сотрудников научных институтов, в частности, УкрНИИМЖ и НТУ «Харьковский политехнический институт», в качестве докладчиков выступили также специалисты маслодобывающих предприятий, которые охотно поделились опытом внедрения на своих заводах новых прогрессивных технологий, а именно председатель правления ЗАО «Пологовский МЭЗ» Валерий Остроушко и главный технолог ООО «Одесский МЭЗ» Вячеслав Коськин.
Практически все доклады, прозвучавшие за два дня семинара, детально обсуждались участниками и вызвали активные дискуссии.
Наиболее полезным семинар стал для представителей Беларуси и Молдовы, масложировая отрасль которых не имеет собственной научной базы, несмотря на то, что она в последние годы активно растет и развивается.
В целом можно отметить, что семинар, собравший более 80 участников, стал резонансным отраслевым мероприятием, т.к. тематическое наполнение сконцентрировало наиболее актуальные вопросы внедрения новых технологий, дающие возможность повысить эффективность производства, чтобы решить ключевой вопрос – сохранение и увеличение конкурентоспособности готовой продукции в условиях современного рынка. 
 
Ознакомиться с программой семинара можно  здесь
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІ международная конференция
30-31 мая 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференций
30-31 мая 2018 г.
14-15 ноября 2018 г.
Украина, г. Киев
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ