gototopgototop

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Вступило в силу постановление Правительства России о разрешении использования ГМО-семян


Свыше трети всех публикаций о семеноводческих компаниях в российских СМИ в 2013-2014 году носит резко негативный характер из-за с упоминания их вместе с ГМО. Об этом свидетельствуют  результаты исследования, проведенного коммуникационной группой «AVANGARD Global Communications» на основании данных системы СКАН, в связи с вступлением в силу постановления Правительства России «О госрегистрации ГМО, предназначенных для выпуска в окружающую среду».
Анализ публикаций в российских СМИ показал, что чаще других в дискуссиях по вопросам присутствия на российском рынке ГМО продукции упоминались бренды Monsantо (629) и Syngenta (491). При этом результаты новейших исследований и итоги научной деятельности, которые сгенерировали сами концерны, журналистов не интересовали.
Именно негативный фон заставил свернуть работы Syngenta по строительству завода в Краснодарском крае. В 2013 году из-за слабой информированности местных жителей, переросшей в активные протесты, крупный инвестор ушел из региона.
Также необходимо отметить, что тема ГМО в большей степени поднималась в федеральной прессе. Так, число публикаций о ГМО в СМИ Ростовской области и Краснодарского края, имеющих самые большие показатели, составили всего 10% от федеральных материалов.
 «Это говорит о том, что жителей крупных городов куда сильнее волнует тема ГМО-продуктов, чем тех, кто проживает на селе. Не последнюю роль играет мода на здоровый образ жизни и употребление органических продуктов, которые наиболее популярны сегодня именно в мегаполисах. Таким образом, у семеноводческих концернов, ведущих бизнес в России, назревает необходимостью откорректировать свою маркетинговую тактику и вовлечь в коммуникации более обширную аудиторию», - прокомментировал результаты исследования Виталий Шеремет, генеральный директор компании «AVANGARD GC».
Таким образом, со вступлением в силу поправок к законодательству у семеноводческих компаний открываются новые возможности при ведении бизнеса в России. Но информационный фон для этого нельзя назвать благоприятным. Россияне настроены резко отрицательно как против самих продуктов ГМО, так и против деятельности концернов на территории страны.
«На фоне этих процессов у крупных семеноводческих компаний сформировалась потребность в более четкой коммуникационной стратегии адаптированной для России, - пояснил Виталий Шеремет. - Некоторые концерны уже активно используют исследования рынка в аграрных регионах и замеры общественного мнения на территориях, где планируют открывать производства».
То, что население нуждается в просветительской деятельности о базовых принципах генной инженерии, подтверждает и ВЦИОМ. Опрос, проведенный в июне 2014 г., показал, что почти 40% респондентов выступают против ГМО, даже не зная, как расшифровывается аббревиатура.
Справка. «AVANGARD Global Communications» - коммуникационная группа, основанная в 2003 году с экспертизой в российской и международной практике. Агентство ведет проекты в ключевых регионах страны и представляет Россию в международной сети коммуникационных агентств IPREX. Одной из ключевых практик компании, является сельскохозяйственный рынок (техника, минеральные удобрения, семена и технологии). По версии «РИА Рейтинг» 2013 года, входит в число 20 крупнейших PR-компаний России.

 

 
 
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІ международная конференция
30-31 мая 2018 г.
г. Киев, Украина
 
І международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
СЕМИНАРЫ

ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференций
30-31 мая 2018 г.
14-15 ноября 2018 г.
Украина, г. Киев
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ