gototopgototop

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Украинские производители семян жалуются на неправомерные действия Госсельхозинспекции


Отечественные производители семян обеспокоены ситуацией, сложившейся в отрасли после смены руководства Государственной инспекции сельского хозяйства Украины. Об этом заявил исполнительный директор ассоциации «Украинское семенное общество» Геннадий Кийко.
По его словам, в этом году семенные предприятия, заключившие с сельхозпроизводителями договоры подряда на выращивание семян, получают отказы от территориальных органов ГИСХ инспектировать посевы. Последние объясняют это поручением, поступившем от председателя Госсельхозинспекции Николая Поединка, которым фактически запрещено инспекторам проводить такое инспектирование. Все это делается с целью якобы недопущения введения в обращение некачественных семян.
Однако, как утверждают в ассоциации, такие заявления не имеют никаких правовых оснований, ведь выращивание семенных посевов подрядчиками осуществляется по договорам на производство сельскохозяйственной продукции под полным агротехнологическим контролем аттестованных производителей. Это общепринятая мировая практика, и по такой схеме работают аграрии многих развитых стран. Более того, ни Закон Украины «О семенах и посадочном материале», ни другой действующий нормативно-правовой акт, принятый на его выполнение, не содержит оснований для отказа территориального органа Госсельхозинспекции в проведении работ по инспектированию семенных посевов.
Производители семян убеждены, что подобные поручения могут вытеснить с рынка отечественных производителей семян и фактически способствовать постепенному уничтожению этой отрасли, которая итак переживает не лучшие времена. Зато освободившуюся нишу заполнит продукция иностранных компаний, которые будут диктовать украинским сельхозпроизводителям свои условия. К тому же, как считают в ассоциации, такая позиция Госсельхозинспекции направлена ??на возрождение одной из коррупционных схем в семеноводстве.
По данным ассоциации «Украинское семенное общество», значительная часть авторитетных семенных компаний Украины, в том числе и с иностранным капиталом, работает по договорам подрядов, а выращенные ими семян соответствует требованиям и пользуются спросом у покупателей.
Украинское семенное общество направило соответствующие запросы в Минагрополитики и Госсельхозинспекцию с просьбой предоставить комментарии по этому поводу.
В письме, поступившем в ассоциацию от обоих (!) ведомств за подписью заместителя председателя Госсельхозинспекции господина Немировского И.Я., не было предоставлено ни одного обоснованного ответа по существу обращения, в частности, какой нормой акта законодательства руководствуются территориальные органы ГИСХ, когда отказывают аттестованным производителям в проведении сертификации.
По мнению участников ассоциации, это указывает на нежелание обоих центральных органов исполнительной власти компетентно разобраться в данной ситуации и решить проблему в рамках действующего законодательства. Они также считает, что руководство ГИСХ злоупотребляет своими полномочиями и действует не в интересах сельхозпроизводителей.
Украинское семенное общество обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по устранению нарушений закона, а также прекращению незаконных действий и бездействия должностных лиц Госсельхозинспекции.
 
 

 
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІ международная конференция
30-31 мая 2018 г.
г. Киев, Украина
 
І международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
СЕМИНАРЫ

ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференций
30-31 мая 2018 г.
14-15 ноября 2018 г.
Украина, г. Киев
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ