gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Fitch: снижение пошлин благоприятно для сельскохозяйственного сектора Украины


Fitch Ratings отмечает, что решение Европейского Союза о снижении импортных пошлин на украинские товары в долгосрочной перспективе может помочь украинским экспортерам из сельскохозяйственного сектора уменьшить свою зависимость от рынков Ближнего Востока и Азии, а также сократить валютное несоответствие между долгом и выручкой. Однако в краткосрочной перспективе какой-либо позитивный эффект будет ограниченным и будет уходить на второй план ввиду рисков и неопределенности в связи с политической и экономической ситуацией в Украине, что сдерживает рейтинги корпоративных эмитентов страны в иностранной валюте на уровне странового потолка «CCC».
Одобрение новых тарифов и квот на этой неделе является шагом к подписанию соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, что будет поддерживать долгосрочный рост украинского экспорта в ЕС. Почти все рейтингуемые Fitch украинские сельскохозяйственные компании (МХП, Ukrlandfarming, Mriya, Avangardco, Kernel, Creative) имеют значительный объем продаж на экспорт. Большинство из них сфокусированы на экспорт в страны Ближнего Востока, Азии и СНГ.
Мы полагаем, что перечисленные компании рассматривают ЕС как привлекательный рынок для дальнейшего роста и диверсификации экспорта, однако не ожидаем значительного немедленного влияния на объемы, особенно с учетом того что ЕС в значительной степени самостоятельно обеспечивает себя пшеницей. Больше возможностей может появиться в сегменте кукурузы или ячменя, а также в странах Южной и Восточной Европы ввиду их близкого расположения к Украине. Некоторые компании, для которых пошлины на импорт товаров будут сокращены до нуля (например, экспортеры подсолнечного масла Kernel и Creative), вероятно, увидят благоприятное воздействие на свою выручку и операционную маржу, если сохранят цены на тех же уровнях. Данный эффект может проявиться уже в 2014 г.
Увеличение экспортной выручки должно сократить существующее валютное несоответствие, если компании смогут направить более высокую долю зерна на экспортные рынки после удовлетворения внутренних потребностей. У большинства украинских сельскохозяйственных компаний существенная часть долга номинирована в твердой валюте, в то время как значительная часть продаж осуществляется через оптовиков и трейдеров по «долларизованным», но искаженным внутренним ценам. Данное несоответствие является одним из основных рисков для сектора.
Существенно более низкие производственные расходы наряду с высоким уровнем плодородия почв могут сделать украинские зерновые более конкурентоспособными в сравнении с продукцией из других регионов. Поэтому в долгосрочной перспективе украинские сельскохозяйственные компании могут иметь новые возможности для роста экспорта.
Ожидается, что временное снижение пошлин вступит в действие до конца апреля после его принятия Советом ЕС по иностранным делам на этой неделе. Новые пошлины будут действовать до ноября, и ЕС надеется, что к тому времени будут подписаны и вступят в действие положения о свободной торговле Соглашения об ассоциации с Украиной.

 

 
 

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ