gototopgototop
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

 
 
Знак UCSM - надежный помощник покупателя 

 
 
Как потребителю сделать правильный выбор и приобрести качественный и безопасный товар? ГП «Укрметртестстандарт» ввел собственный знак соответствия UCSM с целью предоставления потребителям информации о безопасности и качестве продукции. Знак информирует покупателя о том, что товар соответствует всем требованиям нормативных документов, что изделие действительно содержит именно те составляющие, которые указаны на его этикетке. Для покупателей знак UCSM - надежный помощник и лучшая рекомендация.
Каждый из нас ежедневно выступает в роли потребителя услуг и товаров. И для каждого из нас самое главное - это качество товара. Хотя понятие качества и понимание того, что такое качественный товар, у всех разное, но, всё же, все и всегда желают получить товар самого лучшего качества. Современный рынок, в свою очередь, породил такое понятие как выбор. Каждый магазин, каждый супермаркет предлагает нашему вниманию огромное количество наименований продуктов и товаров. Как потребителю сделать правильный выбор и приобрести именно то, что нужно?
На помощь потребителям приходит специальный знак, так называемый знак соответствия, нанесенный на этикетке товара. Такой знак информирует покупателя о том, что данный товар отвечает всем требованиям нормативных документов, которые на него распространяются, что изделие действительно содержит именно те составляющие, которые указаны на его этикетке. Таким образом, потребители, непосредственно в месте покупки, могут сориентироваться и принять разумное решение, основываясь на маркировку товара.
Уже давно в мире широко используется подобная практика взаимоотношений товаропроизводителей и потребителей. Так, к примеру, в дореволюционной России существовало Звание Поставщика Двора его Императорского Величества, получение которого разрешало производителю размещать на упаковке своих товаров государственный герб. Звание поставщика императорского двора было знаком очень высокого качества производимой продукции. Заслужить его было непросто, и по наследству оно не передавалось, наследникам приходилось заново бороться за его получение. Потому что имперский «знак качества» был лучшей рекомендацией для покупателей или клиентов.
Звание поставщика королевского двора в те времена ценилось и в Великобритании, и во Франции и в Австро-Венгрии. Даже в наши дни в Вене на вывесках магазинов, находящихся на центральных улицах австрийской столицы, можно увидеть в названии сокращение «K und K» - «императорский и королевский», как свидетельство того, что они были когда-то поставщиками императорского двора.
Для отечественных покупателей также существуют «подсказки». На маркировке изделия можно увидеть четыре буквы UCSM - знак соответствия UCSM, который и является рекомендацией к приобретению этого товара. Покупатель, купивший продукцию с этим знаком, может рассчитывать на гарантированное качество.
 
Знак UCSM (изображается на маркировке) – это собственный зарегистрированный знак соответствия Государственного предприятия «Укрметртестстандарт», который свидетельствует о соответствии качества и безопасности продукции нормативным документам.
Сам Знак представляет собой композицию из букв латинского алфавита UCSM, что является аббревиатурой англоязычного исторического названия предприятия Ukraine Centre of Standartisation and Metrology.
 
Создавался знак с целью предоставления потребителям информации о безопасности и качестве продукции. Знак UCSM говорит покупателю о том, что изделие прошло испытания в аккредитованных лабораториях ГП «Укрметртестстандарт», а также было проверено состояние производства: наличие квалифицированного персонала, необходимого оборудования и т.д. Другими словами, знак UCSM гарантирует непредвзятое исследование продукции и дальнейший контроль. Так, к примеру, если вы покупаете масло и на его маркировке размещен знак UCSM , то это говорит о том, что масло изготовлено согласно всем требованиям нормативных документов, а также, что его состав, указанный на этикетке, соответствует действительности. 
Знак  UCSM, нанесенный на этикетку товара, таким образом, подскажет покупателю, что данный товар безопасный и качественный. Ведь, к сожалению, не вся продукция не всех производителей и поставщиков отвечает критериям качества и безопасности, но вместе с тем, такая продукция находиться на прилавках магазинов рядом с достойной продукцией. Тут-то и поможет знак UCSM отличить безопасную и качественную продукцию и не приобрести опасный товар.
Получить право маркировать знаком UCSM  может только та продукция, которая производится серийно и отвечает всем требованиям законодательства Украины, а также производство такой продукции должно иметь сертифицированную систему управления качеством и/или безопасностью продукции. Производитель, в свою очередь, маркируя знаком свою продукцию, уверяет покупателя в том, что его продукция отвечает всем нормам и обеспечивает безопасность и надлежащий уровень качества. Таким образом, и производитель и ГП «Укрметртестстандарт» берут на себя в равной степени  ответственность перед покупателями за качество и безопасность продукции.
На сегодняшний день право маркировать знаком UCSM свою продукцию получили 8 отечественных производителей. Среди них: ООО "Ексимтрейд", ООО «Фирма «Фавор», ЧАО «Вентиляционные системы», ООО "ТАЛАНЛЕГПРОМ", ЧАО "Киевский завод безалкогольных напитков «Росинка», ПАО "Киевский маргариновый завод", ПАО "Киевская кондитерская фабрика "Рошен", ООО "ТИЕНС УКРАИНА".
Эти предприятия в течение многих лет проводят испытания и сертификацию продукции в ГП «Укрметртестстандарт», во время которых было доказано стабильное качество продукции, которая ими производится. В дальнейшем Государственным предприятием «Укрметртестстандарт» будет осуществляться мониторинг этой продукции для поддержания уверенности в ее соответствии установленным требованиям.
Пройдя все испытания, производители получают право наносить знак UCSM  на свою продукцию. Для покупателей же этот знак - самый надежный помощник, подсказка правильного выбора. Поэтому сомневаться в качестве продукта даже не придется - знак UCSM  гарантирует это самое качество.
Специалисты ГП «Укрметртестстандарт», как эксперты качества, советуют покупателям внимательно изучать маркировку на упаковке изделия и обращать внимание на наличие знака UCSM, который окажется верным помощником при выборе качественной продукции.

 

Валентина Колот, ГП «Укрметртестстандарт»
 
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ