gototopgototop

  

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

 

Научно-практический семинар

«Применение принципов технического регулирования в пищевой промышленности»

25-28 мая 2010 г., Украина, АР Крым, г. Ялта

Пансионат «Прибрежный»

 

 

 

Ставший уже традиционным ежегодный научно-практический семинар «Применение принципов технического регулирования в пищевой промышленности» состоялся 25-28 мая 2010 года в Ялте и собрал около 40 участников, в числе которых руководители и специалисты предприятий пищевой промышленности, испытательных лабораторий, научно-исследовательских и учебных институтов, поставщики лабораторного оборудования. В семинаре принял участие также иностранный гость, а именно представитель компании «Oxford instruments» (Великобритания), презентовавший образцы современного аналитического оборудования для определения вредных веществ в пищевой продукции. Соорганизатором семинара традиционно выступило ГП «Крымстандартметрология».

Цель семинара – изучение новых требований законодательства и нормативных документов Украины по вопросам технического регулирования в пищевой промышленности: стандартизация, подтверждение соответствия, метрология; рассмотрение вопросов имплементации законодательства Европейского Союза в отраслях пищевой промышленности Украины; изучение путей и механизмов внедрения предприятиями современных систем управления.

Теоретические и практические занятия проводили специалисты Украинского НИИ масел и жиров, ГП «УкрНУИЦ» Госпотребстандарта Украины, ГП «Крымстандартметрология», а также аудиторов по сертификации продукции и систем управления.

В рамках секции, посвященной общим принципам технического регулирования, была дана краткая характеристика форм и методов регулирования рынка, субъектов, объектов, основным механизмам технического регулирования рынка товаров и услуг. Специалисты поделились опытом разработки технических регламентов (ТР) и дали оценку последствиям их принятия, сопоставив его с международной практикой контроля и надзора за соблюдением прописанных в них требований, выделив особенности Соглашения ВТО по техническим барьерам в торговле и фитосанитарным мероприятиям.

В отдельном тематическом блоке рассматривались и обсуждались вопросы, касающиеся стандартизации продукции, а именно ее сущность, цели и объекты, а также роль в техническом регулировании в целом и состояние стандартизации в масложировой отрасли в частности. Обсуждались вопросы международного сотрудничества в области стандартизации касательно стран ЕС и СНГ, а также в данном контексте особенности национальной системы стандартизации и вопросы гармонизации.

Детально обсуждались вопросы подтверждения соответствия качества и сертификация с  нормативно-правовой точки зрения, а также организационно-методические принципы, правила, схемы и порядки сертификации продукции и услуг. Было раскрыто значение сертификации систем управления.

В ходе семинара немало внимания было уделено вопросам метрологии и метрологической деятельности, в частности, организации метрологического контроля и государственному метрологическому надзору. Главный метролог масложировой отрасли Владимир Голодняк не только осветил теоретические основы метрологии (определяющие признаки, элементы и этапы измерений и основные понятия, связанные с объектами и средствами измерительной техники), но и разъяснил методы и методики статистического оценивания показателей пищевой продукции, сопоставив их с международной системой стандартов.

В ходе проведения семинара развивались глубокие дискуссии, а порой и споры между докладчиками и участниками семинара, практиками и теоретиками.

По окончании семинара участники получили свидетельства о повышении квалификации установленного образца.

По итогам проведенных мероприятий можно констатировать тот факт, что наличие собственного базового научного института и результаты его деятельности в огромной степени способствует динамичному развитию масложировой отрасли Украины, которое наблюдается в течение последнего десятилетия. И по мере ее развития значимость, авторитет и рейтинг научной составляющей в отрасли неуклонно растет. Это преимущество украинской масложировой промышленности, кстати, не без зависти отметили зарубежные участники.

Наиболее интересные доклады, прозвучавшие в рамках семинара, опубликованы в июньском и следующих номерах отраслевого издания «Масложировой комплекс», оказавшего информационную поддержку обоим мероприятиям.

 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІ международная конференция
30-31 мая 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференций
30-31 мая 2018 г.
14-15 ноября 2018 г.
Украина, г. Киев
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ