gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Россия: Саратовский жировой комбинат запустил новый цех дезодорации и отбеливания жиров и масел


На Саратовском жировом комбинате введен в эксплуатацию новый цех отбелки и дезодорации жиров и масел, основанный на современном, высокотехнологичном итальянском оборудовании. Мощность реконструированного цеха составляет 500 тонн в сутки, что делает его одним из самых производительных в России.
Новый цех отбелки и дезодорации жиров и масел Саратовского жирового комбината оснащен полностью автоматической линией итальянской компании Andreotti Impianti S.p.A., мирового лидера в производстве промышленного оснащения. Оборудование спроектировано специально для СЖК и не имеет аналогов в России, а при производительности в 500 тонн в сутки является одним из самых мощных в стране.
«Несмотря на сложность проектирования и реализации такого проекта, мы были полностью уверены в результате и успешном запуске завода», - говорит Альберто Андреотти, Исполнительный директор Andreotti Impianti S.p.A. «Ведь достигнутый результат обусловлен не только усердной работой нашего коллектива, но и отлично подготовленной командой Холдинга «Солнечные продукты», которая всегда показывала высочайший уровень взаимодействия и сотрудничества!»
Качество выпускаемого новым цехом дезодорированного масложирового сырья находится под контролем оборудованной в цехе современной лаборатории, позволяющей делать все виды необходимых исследований.
«Введенное оборудование – одно из самых современных и мощных в России, что подчеркивает лидерство Холдинга «Солнечные продукты» на отечественном масложировом рынке. Новое производство полностью автоматизировано и обеспечивает стабильное высокое качество жиров и масел», – сказал Василий Борматин, Директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты».
Саратовский жировой комбинат – одно из основных активно развивающихся предприятий Саратовской области, занимающее лидирующие позиции в российской масложировой отрасли. На СЖК с 2010 года введена система менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2008. В 2013 году комбинату исполняется 60 лет.
Справка. Холдинг «Солнечные продукты» – вертикально-интегрированная компания, которая входит в тройку лидеров масложирового рынка России и объединяет Жировой комбинат г. Саратова, Московский жировой комбинат, Новосибирский жировой комбинат, Аткарский маслоэкстракционный завод, МЖК Армавирский, а также 7 элеваторов. Холдинг основан в 2004 году, трудоустраивает более 4 тыс. человек, и на сегодняшний день занимает второе место в России по объему переработки подсолнечника, входит в тройку крупнейших производителей майонеза с долей рынка 15%, занимает второе место по производству маргариновой продукции, а также является крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла. Холдинг «Солнечные продукты» входит в Группу компаний «Букет», занимающую 114 место в рейтинге крупнейших непубличных компаний по версии Forbes.


Подробно узнать о состоянии масложировой отрасли и масличного рынка можно на VI Международной конференции «Перспективы развития масложировой отрасли: технологии и рынок», которая состоится 29-30 мая 2013 г. в г. Алушта, АР Крым на базе Курортного комплекса «Золотой колос».
В ходе работы конференции можно будет пообщаться с ТОП-менджментом компании Andreotti Impianti S.p.A. (Италия), которая выступила генеральным спонсором конференции, и наладить деловое сотрудничество.
Целевая аудитория конференции - специалисты масложировой отрасли, торговые компании, сотрудники научно-исследовательских и учебных институтов пищевых направлений, предприятия, занимающиеся переработкой и использованием масложирового сырья и продукции, производители оборудования и упаковки для масложировой отрасли, органы стандартизации и метрологии.

Информация обновляется на официальном сайте конференции: www.oilfat-forum.com

Ожидаемое количество участников – до 250 делегатов.
Заявки принимаются до 25 мая 2013 г. включительно.
Предварительная программа конференции - здесь
Условия участия - здесь
Зарегистрироваться для участия можно на сайте конференции - здесь




 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ