gototopgototop

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 1(60) март 2018
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

В Киеве состоялся REF.UA - II Украинский Форум по Возобновляемой Энергетике, ключевое событие отрасли альтернативных видов топлива и энергии

 

Делегатами II Украинского Форума по Возобновляемой Энергетике, организованного консалтинговой компанией Fuel Alternative и Ассоциацией участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЭУ), стали более 250 делегатов из 28 стран.

В работе Форума приняли участие ключевые игроки международного и украинского рынка альтернативных видов топлива и энергии, представители госведомств и местных властей, международные финансовые организации, инвесторы и девелоперы инвестиционных проектов в сфере возобновляемой энергетики, инжиниринговые компании и технологические центры.

II Украинский Форум по Возобновляемой Энергетике прошел при официальной поддержке Министерства топлива и энергетики Украины, Комитета Верховной Рады Украины по вопросам ТЭК, Министерства экономики Украины, Национального агентства экологических инвестиций Украины и Государственного агентства Украины по инвестициям и развитию.

Примечательно, что в рамках Форума был официально презентован ряд проектов в сфере возобновляемой энергетики Украины, среди которых в частности, проекты первых солнечных электростанций, построенных в Крыму компанией Activ Solar. Также на Форуме состоялась презентация первого украинского предприятия по производству поликристаллического кремния.   

За два дня работы на Форуме выступили с докладами 68 спикеров из 14 стран, представляющие сегменты солнечной и ветровой энергетики, малой гидроэнергетики, биоэнергетики, альтернативных видов топлива, специалисты в области финансирования проектов, представители различных министерств и ведомств.      

«Главными задачами Форума является построение украинского цивилизованного рынка возобновляемой энергетики, привлечение инвестиций в возобновляемую энергетику Украины, создание эффективной целевой законодательной базы, а это возможно лишь при развитие продуктивной платформы для обмена опытом и поиска деловых партнеров. Мы рады, что REF.UA стал именно такой бизнес-площадкой», - прокомментировал итоги мероприятия глава Украинской Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЕУ) Виталий Давий.

По словам  президента Всемирной Ветроэнергетической Ассоциации (WWEA) Доктора Анила Шридхара Канэ (Индия), по уровню развития отраслевого  законодательства Украина сегодня значительно опережает страны СНГ и многие азиатские страны. «В Украине действует «зеленый» тариф, который привлекает многих зарубежных инвесторов, специализирующихся на возобновляемой энергетике. В связи с этим появление в Украине крупных ветропарков – это вопрос ближайшего времени», - отметил президент WWEA. А.Канэ также высоко оценил представительский уровень II Украинского Форума по Возобновляемой Энергетике, подчеркнув, что «проведение мероприятий такого масштаба существенно ускоряет развитие отрасли». «С удовольствием приеду на Форум в следующем году», - сказал он.  

Один из руководителей Испанской ассоциации возобновляемой энергетики AVAESEN Луис Вера отметил, что «укрепляющаяся в Украине политическая стабильность и развивающаяся законодательная база гарантировано обеспечит привлечение иностранных инвестиций. Состав участников Форума является тому подтверждением».

Улучшение отраслевого инвестиционного климата в Украине отметили и другие специалисты.

«Украина находится в середине рейтинга стран СНГ по привлекательности развития возобновляемой энергетики в стране. Юридическая база по возобновляемой энергетике в Украине постепенно развивается, и, инвестиционные риски уменьшаются», - отметил в своем докладе Джим Фитцджеральд, менеджер компании Ernst&Young.

Заместитель главы Национального агентства экологических инвестиций Украины Иван Варга, комментируя итоги Форума, отметил: «Факт присутствия среди делегатов Форума более 50% иностранных специалистов позволяет переименовать мероприятие в международный форум по возобновляемой энергетике. Форум, безусловно, внес существенный вклад в развитие отрасли и, самое главное, укрепление позитивного имиджа Украины в глазах зарубежных инвесторов».  

Свою готовность развивать проекты на территории Украины также выразил президент Европейской ассоциации малой гидроэнергетики Марк Господжинаски, заявив, что «Потенциал Украины в развитии малой гидроэнергетики реализован лишь на несколько процентов. В той же Словении установленная мощность станций превышает украинский показатель в несколько раз».

 

«Для меня II Украинский Форум по Возобновляемой Энергетике предоставил прекрасную возможность получить углубленную информацию об этом новом для нас рынке альтернативных источников энергии. Хорошо организованное мероприятие дало обзор по экономической ситуации, возможностям, а также рискам инвестирования в этот сегмент в Украине. Тщательно подобранные презентации украинских и иностранных докладчиков помогли прояснить многие возникавшие у меня вопросы о рамках данного рынка. Форум предоставил прекрасную возможность для встречи множества различных компаний и организаций. Я хочу поздравить организаторов с их достижением», - резюмировал итоги работы Форума Ян Кнаак, представляюший Федеративную ассоциацию солнечной индустрии Германии (BSW-Solar).  

Подводя итоги II Украинского Форума по Возобновляемой Энергетике, Юлия Березовская, руководитель проекта и исполнительный директор компании Fuel Alternative отметила: «Мы хотим показать игрокам рынка альтернативной энергетики перспективность выбранной ими отрасли и продемонстрировать потенциал Украины для развития существующих и становления новых проектов в данной сфере. Приглашая на Форум специалистов в области возобновляемой энергетики мирового уровня, мы ставили перед собой две основные задачи. Первая -  познакомить украинские компании с мировыми успешными практиками, решениями существующих сегодня проблем и наиболее эффективными стратегиями развития. Вторая – показать зарубежным гостям, что Украина является сегодня очень прогрессивной страной с динамично развивающимся рынком возобновляемой энергетики. То количество успешных переговоров, которые состоялись в ходе Форума, позволяют говорить, что наши усилия оправдались».

 

Справка.

Организаторы Форума - консалтинговая компания в сфере возобновляемой энергетики Fuel Alternative и АПЕУ, Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины.

Брендовым спонсором Форума выступила компания KPMG

KPMG - один из мировых лидеров по предоставлению аудиторских, налоговых и консультационных услуг.

Партнером Секции «Солнечная Энергетика» Форума выступила компания Activ Solar.

Компания Activ Solar является производителем высокочистого поликремния для солнечной индустрии с историей производства, датируемой с 1964 г. Компания имеет полную ветрикальную интеграцию и сфокусирована на высочайшем качестве, стабильности и развитии. Activ Solar также развивает проекты фотовольтаики большого масштаба и инвестирует в создание таких проектов.

Партнером Секции «Инвестиции» Форума выступила компания «Квазар».

«Квазар» является единственным в Украине и одним из крупнейших в Европе производителем солнечных модулей.

Партнером Секции «Ветровая энергетика» Форума выступила компания Gresa Group.

С 2008 года компания Gresa-Group взяла направление на развитие альтернативных
источников энергии, вследствие чего возник бренд малых ветрогенераторов «Flamingo AERO», так быстро набирающий обороты и так быстро полюбившийся потребителю за короткий промежуток времени. Также компания является диллером и инсталлятором ветро- и гелиоустановок.

Партнером V Международной конференции «Альтернативное топливо-2010», состоявшейся в рамках Форума, выступила «Азовская нефтяная компания».

 «БИЗНЕС» выступил Официальным Деловым Изданием 2-го Украинского Форума по Возобновляемой Энергетике.

 

 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІ международная конференция
30-31 мая 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференций
30-31 мая 2018 г.
14-15 ноября 2018 г.
Украина, г. Киев
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ