gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Азаров решил оставить Украину без хлеба и устроить второй голодомор, - «Le Figaro»


В Украине так и нет обещанного эмбарго на экспорт зерна, - предупреждает французское издание «Le Figaro».

Украинский премьер-министр Николай Азаров заявил во вторник, что его страна, крупнейший производитель зерновых, не будет делать ограничений на их экспорт, несмотря на низкий урожай в этом году, – отмечаетфранцузское издание заявление украинского премьера.

Не будет никакого эмбарго, украинский экспорт будет идти без ограничений, – заявил Азаров в интервью AFP, об этом сообщили и другие пять изданий.

«У нас есть хорошие запасы и хорошие прогнозы урожая на следующий год», – добавил он.

В некоторых СМИ в октябре прошла информация, озвученная украинским министром аграрной политики Николаем Присяжнюком, который объявил о запрете на экспорт пшеницы из Украины с 15 ноября. Причина – низкие запасы зерновых в стране.

СМИ не подтвердили, но и не опровергли сообщения. Рост цены на пшеницу на международных финансовых рынках растет, а такие противоречивые заявления украинской власти вызвали беспокойство в ЕС. Европейский комиссар по сельскому хозяйству Дачиан Чолош, объявил что он «глубоко разочарован такими заявлениями». Он, 24 октября, призвал Киев избегать «принятия таких мер» и призывает Украину поделиться с урожаем. «Это добавит лишнюю нагрузку на международные сельскохозяйственные рынки, и на тех, кто больше всего страдает в самых бедных странах мира», – сказал он в своем заявлении, – пишет «Le Figaro».

Украина, один из крупнейших экспортеров зерна в этом году по прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA) собрала всего 44,6 млн. тонн, против рекордных 56,7 млн. тонн в прошлом году. Эта бывшая советская республика, известна своим черноземом одним из самых плодородных в мире, в этом году перенесла небывало морозную зиму, температура опускалась ниже -20 ° С в течение нескольких дней, кроме того было и жаркое лето, которое повлияло на урожай зерновых.

Ранее иностранные СМИ сообщали следующее:

Мировые запасы зерна настолько малы, что становятся опасными, – сообщало болгарское издание «Вurgas news».

Суровые погодные условия в США, равно как и в любой другой стране – экспортере пшеницы, могут привести к массовым продовольственным кризисам в следующем году. Такое предупреждение сделано экспертами ООН, мнение которых цитируют британские СМИ.

По данным глобальной организации, низкие урожаи в США, России и ряда других стран в этом году уменьшат запасы зерна до самого низкого уровня, которого не было с 1974 года.

После аномальной жары и засухи в 2012 году в настоящее время запасы США упали до исторически низкого уровня, – говорят эксперты ООН.

«Мы не произвели столько, сколько мы съедаем. Именно поэтому запасы сократились. Поставки очень ограничены во всем мире, и резервы очень малы, что будет представлять собой узкое место в случае непредвиденных событий в следующем году», – сказал старший экономист Организации ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Абдолреза Аббасиан.

Состояние урожая сельскохозяйственных культур по всему миру описало британское издание «The Guardiаn».

Засуха в США, дожди в Европе и неустойчивая погода в Азии снизила урожаи, но урожаи на Дальнем Востоке может побить рекорды, – отмечало издание.

Новые прогнозы ООН мирового производства зерновых сократились еще на 2,6% в 2012 году после рекордного урожая прошлого года. Ожидается падение производства пшеницы на 5,2% – в основном из-за жары в Соединенных Штатах и других зерновых культур на 2,3%. Глобальный урожай риса останется в основном без изменений, с падениями урожая в Индии компенсировано увеличением в Китае, Японии и на Филиппинах.

«Снижение приведет к значительному сокращению мировых запасов под конец сезона в 2013 года, даже с мировым спросом и в результате роста высоких цен», – сказал представитель ООН продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) в Риме.

Засуха во время посевной компании снизила урожай пшеницы в Украине на 15 млн. тонн, что составляет почти 30% по сравнению с прошлым годом. Урожай ячменя и кукурузы снизился на 5-10%, о чем заявили чиновники профильного министерства.

P.S. Несмотря на все прогнозы экспертов Азаров заявил, что никакого ограничения на экспорт украинского зерна не будет. Ранее он также заявлял, что зерна у нас достаточно и цены на социальные сорта хлеба расти не будут, а они спустя только несколько недель после выборов уже выросли.

Так кто тогда для украинского народа господин Азаров.. ?

 

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ