gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Ковалева: свиноводы везут скот за пределы Кубани и усугубляют ЧС в связи с африканской чумой


Решение о продлении режима ЧС из-за африканской чумы свиней в Краснодарском крае будет принимать губернатор Александр Ткачев, сообщила представитель регионального управления Россельхознадзора Татьяна Ковалева. С ее слов, по предварительным оценкам специалистов ведомства, прогноз не утешительный, и режим ЧС, скорее всего, будет продлен. В связи с АЧС краснодарские фермеры несут убытки и распродают свои хозяйства.

Напомним, новый вирус африканской чумы свиней был найден у павших 4 октября свиней на ОАО "Племзаводе имени В.И.Чапаева" Динского района. Кроме того, генетический материал вируса АЧС найден и у живого скота, содержащегося на ферме, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

МЧС: все поголовье содержащегося на ферме скота будет уничтожено

Ферму в Динском районе, на которой содержатся почти 13 тысяч свиней, отнесли к так называемой первой угрожаемой зоне. Представители Южного регионального центра МЧС уже сообщили, что все поголовье скота будет уничтожено.

Будет ли продлен режим ЧС в связи с новой вспышкой вируса, неизвестно. Решение по этому вопросу будет принимать губернатор Александр Ткачев, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю Татьяна Ковалева. "Режим ЧС заканчивается 15 октября. Будет ли он прекращен, решит губернатор, основываясь на отчетах Россельхознадзора Кубани. По предварительным оценкам наших специалистов, прогноз не утешительный, и режим ЧС, скорее всего, будет продлен", – рассказала Ковалева.

АЧС распространяется в том числе из-за ненадлежащего отношения к работе сотрудников охранно-карантинных полицейских постов на границе Краснодарского края, отмечают представители регионального отделения ведомства.

В ходе проведенной с 26 сентября по 2 октября проверки выявлены нарушения в Кавказском районе на посту №2 по автодороге от станции Темижбекской до зерносовхоза "Темижбекский" Ставропольского края, на посту №1 по автодороге Темрюк – Краснодар – Ставрополь и в Белоглинском районе на посту ООО "Восточное" по автодороге Белая Глина – Магистральное.

В основном, отмечают специалисты, нарушения касались неполного досмотра автотранспорта, что "создает реальную угрозу разноса возбудителя АЧС за пределы Краснодарского края в условиях действующих шестимесячных ограничений". Информация о выявленных нарушениях направлена в специальную комиссию по ликвидации АЧС.

В распространении АЧС есть вина и свиноводов, поскольку недобросовестные фермеры вывозят больных свиней за пределы края, рассказывает Татьяна Ковалева. "Был пересчет больных животных. При повторном пересчете не досчитались почти тысячи зараженных животных – это дело рук частных предпринимателей, не желающих сотрудничать с государством", – сообщила она.

Предприниматели края продают свои фермы

Вирус сильно ударил по бизнесу краснодарских свиноводов: предприниматели края в экстренном порядке продают фермы, пытаясь выручить хоть какие-то денежные средства.

"Я продал свиноферму, расположенную в станице Ивановской Красноармейского района, тем самым закончив вести бизнес по свиному мясу. Продал из-за страха. Я не стал ждать, пока свиньи передохнут", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" бывший свиновод Джумал.

По его словам, в данный момент ни одной живой свиньи из его хозяйства не осталось.

Другой предприниматель, Александр, "не успел" продать свою ферму до масштабного распространения АЧС по Краснодарскому краю. В данный момент свиновод просит за семь свинарников, конюшню и кормоцех, расположенных на семи гектарах земли, всего 12 миллионов рублей, что, по мнению бизнесмена, "копейки".

"АЧС разорил меня и еще много других свиноводов. Теперь свинину никто не покупает и не продает. Продать свиноферму сейчас, когда бушует АЧС, невозможно. Покупателей нет, даже за такую низкую цену", – рассказал он.

Стоит отметить, что в отличие от волгоградских коллег краснодарские предприниматели не винят власти в целенаправленном истреблении их свиней и не считают, что таким образом вводится монополия по продаже мяса в крае. По словам свиноводов, "душить" малый бизнес никто из чиновников не намерен.

Проблема АЧС в Краснодарском крае затронута при подготовке к предстоящей зимней Олимпиаде в Сочи

В ходе прошедшего 4 октября заседания Межведомственного Координационного штаба по подготовке и проведению тестовых мероприятий на олимпийских объектах было решено выкупить у населения все имевшееся свинопоголовье, находящееся в непосредственной близости к Сочи, где пройдет зимняя Олимпиада 2014 года.

Политологи отмечают, что некоторые политические силы могут спекулировать вспышками АЧС в преддверии выборов 14 октября (в этот день в Краснодарском крае пройдет голосование на выборах регионального парламента пятого созыва – прим. "Кавказского узла"). По словам политолога Андрея Серенко, это, скорее, относится к оппозиции.

"Многие политики говорили, что АЧС – выдумка властей. Я сам видел, к чему может привести чума свиней, и уверяю, это не выдумка. Оппозиция почти всегда идет против власти, тем самым играя на психологии избирателя: падеж скота оппозиционеры отметят как неудовлетворительную работу правящих чиновников, тем самым прибавив себе голосов среди фермеров", – считает Серенко.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле в Усть-Лабинском и Красноармейском районах края зафиксированы два очага АЧС. 3 августа специалисты нашли вирус чумы свиней в пробах от павших животных на двух агрофермах в Кореновском и Калининском районах. 7 августа власти Кубани объявили режим ЧС из-за африканской чумы свиней. В сентябре вспышка АЧС была зафиксирована на свиноферме в Брюховецком районе, а также в станице Старовеличковской Калининского района.

 

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ