gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 2(69) июнь 2020
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Аграрный бизнес призывает Верховную Раду спасти АПК от налогов и кризиса


Аграрный бизнес надеется, что парламент проголосует за законопроект "О внесении изменения в некоторые законы Украины (относительно предупреждения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса)" N 5429 или за проект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно поддержки агропромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса" N5416 с условием исключения из него нормы о централизации средств на поддержку личных хозяйств в государственном бюджете. Об этом заявил руководитель группы экспертов Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Владимир Лапа в ходе Интернет-конференции "Потеря налоговой поддержки производителями продукции животноводства – будет ли Украина с собственным молоком и мясом?" на портале ЛІГА.net.
Отвечая на вопрос о том, нужно ли НДС направить на выплату дотаций с/х производителям, он отметил: "Я полагаю, здесь нет альтернатив. Налоговая поддержка, которая существовала и до кризиса, во время кризиса незаменима". В.Лапа также отметил, что налоговые льготы можно разделить на два уровня - те, которые действуют для сельхозпредприятий, а также те, которые направлены на поддержку личных подсобных хозяйств. Он констатировал, что вторая составляющая поддержки отменена решением Конституционного Суда Украины.
"К сожалению, отменен льготный режим налогообложения из-за решения Конституционного Суда. Причем речь идет не о том, что льготы аграриям не отвечают законодательству или международным обязательствам Украины. Обиднее всего, что основаниями для отмены закона (Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по предупреждению негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса" - ред.) были лишь процедурные моменты при его принятии", - сказал он.
В свою очередь президент Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса, также принимающий участие в конференции, от метил, что к ассоциации за последние две недели обратилось большое количество производителей мясной и молочной продукции, которые "попали в чрезвычайно затруднительную ситуацию после известного решения Конституционного Суда". По его словам, некоторые крупные компании теряют до 8 млн. гривень в месяц, мелкие производители – теряют 5 гривень в день, но для каждого из них это деньги, "необходимые для того, чтобы каким-то образом удержаться в это затруднительное время на плаву".
Представители ассоциации убеждены, что все объединения агропромышленного комплекса уже в ближайшее время консолидируют свои усилия для решения проблемы, а законодатели и кандидаты в президенты на время забудут о своих предвыборных противоречиях и поддержат агропромышленный комплекс.
Напомним, что 24 ноября 2009 г. Конституционный Суд Украины вынес решение "По делу по конституционному представлению Президента Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) пункта 11 раздела III "Заключительные положения" Закона Украины "О первоочередных мерах по предупреждению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", которым признал неконституционным Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по предупреждению негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса" по причине нарушения процедуры его подписания и вступления в силу.
 
ЛIГАБiзнесIнформ

 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІV международная конференция
26-27 мая 2021 г.
г. Киев, Украина
 
V международная конференция
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
ноябрь 2021 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
НАШИ ПАРТНЕРЫ