gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 2(69) июнь 2020
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

«МилАНКа» — лучший сельскохозяйственный инвестиционный проект года


Почетный знак, благодарность от губернатора Амурской области Олега Кожемяко и — самое главное — первое место среди инновационных проектов в сфере сельского хозяйства получил проект «МилАНКа» агрофирмы АНК. Правительство Приамурья подвело итоги конкурса «Лучший инвестиционный проект года в Амурской области» за 2011 год. О развитии, успехах и планах мегафермы журналистам АП рассказал заместитель генерального директора по производству Юрий Голайденко.

— Юрий Адамович, за строительством «МилАНКи» с интересом следила вся область: ведь до холдинга АНК на столь масштабный проект в сельском хозяйстве Приамурья никто даже не замахивался. Почему ваша компания решила взяться за молочное животноводство?

— К тому времени агрохолдинг АНК уже несколько лет успешно занимался растениеводством. Но нам хотелось развиваться дальше. А молочное животноводство — перспективная отрасль в сельском хозяйстве Приамурья. Поэтому в 2006 году мы решили принять участие в тендере на строительство самой крупной в Приамурье мегафермы (1200 дойных коров) и выиграли конкурс. И в мае 2006 года приступили к строительству в селе Грибском Благовещенского района. 

— Строительство столь масштабного проекта занимает не один год. Почему тогда первые коровы появились на ферме уже через полгода?

— Да, мы действительно завезли первые 172 головы в октябре 2006 года. И практически сразу же специалисты «МилАНКи» запустили первую очередь. Было непросто: одновременно со строительством коровников наши специалисты учились работать с доильным оборудованием, искали, какой корм лучше всего подходит нашим буренкам, и так далее. Строительство «МилАНКи» завершилось в 2011 году. На сегодняшний день мегаферма располагает 1050 головами дойного стада и 1000 — молодняка. 

— На сегодняшний день ферма уже вышла на проектную мощность?

— Пока нет. Сейчас в «МилАНКе» производят 15—16 тонн молока за сутки. Конечно, это хороший показатель — в прошлом году наше предприятие стало лидером по производству молока. Но в планах у нас — 25 тонн молока в сутки. Чтобы поднять показатели, необходимо заполнить стойловые места до 1200 голов. По нашим оценкам, чтобы выйти на проектную мощность, ферме потребуется еще около двух лет.

— Помимо прочего, ваша мегаферма является еще и инновационным проектом. Это заключается непосредственно в организации производства?

— Да. При строительстве «МилАНКи» мы использовали опыт наших зарубежных коллег. Во-первых, это технология беспривязного содержания коров. Наши животные хоть и гуляют в загонах, но на лугах не пасутся. В отличие от традиционных ферм, где коровы летом едят зеленую траву, а зимой грубый корм — сено, наши буренки круглый год получают сбалансированный монокорм. Каждой группе, будь то дойные, стельные коровы или молодняк различных возрастов, разрабатывается свой рацион — такой способ питания более полезен для животных. 

Также мы используем метод «глубокой подстилки». Зачистка навоза глубокой подстилки в коровниках происходит два раза в год, весной и осенью. В течение шести месяцев он накапливается — каждый день пол устилается резаной соломой. Подстилка растет, и в итоге в коровниках достигается парниковый эффект: животные не мерзнут и чувствуют себя комфортно.

Кроме того, мы используем на производстве современные технологии доения. Благодаря автоматической дойке молоко вообще не соприкасается с окружающей средой. Из доильного аппарата оно идет по трубопроводу и попадает в танк-охладитель. В итоге на Благовещенский молочный комбинат, куда мы поставляем свою продукцию, приходит высококачественное и чистое молоко.

— Какие еще планы, помимо наращивания объемов, ставит перед собой руководство мегафермы?

 — Сейчас наши специалисты работают над увеличением жирности и надоев. Повысить эти показатели можно с помощью рациона, для чего необходимо найти определенный баланс между компонентами корма. Это очень непросто: необходимо, чтобы качество молока при этом не пострадало. Например, мы повысим жирность, а удои упадут. Или наоборот. Мы экспериментируем с различными вариантами, чтобы определить лучший рецепт монокорма для нашего стада. Ведь наша главная задача — предоставлять амурчанам вкусное и качественное молоко.

 

 «Миланка» — это:

2 коровника по 600 голов.

2 родильных отделения.

1 телятник для телят от 10 дней до 3 месяцев.

1 телятник — от 3 до 18 месяцев.

1 сухостойный коровник на 300 голов.

Изолятор для лечения КРС, а также собственный комбикормовый цех для приготовления корма. 

Убойный цех.

 
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІV международная конференция
26-27 мая 2021 г.
г. Киев, Украина
 
V международная конференция
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
ноябрь 2021 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
НАШИ ПАРТНЕРЫ